自由作文
妈妈看见我的试卷时,才80分,就对我摇了摇头,我知道妈妈的意思。为了避免我下次考试还比这次低,妈妈就给我报了很多课程,星期六星期日,我基本只能在晚上休息,白天,我的课程被排满了,所以我老是有黑眼圈。
在我们班,我调查了,几乎全班有13人都报了许多课外班,比如,奥数、美术、钢琴、作文、阅读理解等等。有的同学课外班比在学校一天上课的时间还要长呢!弄得双休日是一周中最忙的一天呀!
我其实常常搞不懂,我们报的这些课外班是为了什么?我有个同学李远报了个美术班,他总是抱怨周末很没意思,就对着一个水果篮画一下午。但是在学校开画画比赛的时候,他拿到奖时,他可是高兴坏了,同学们也非常羡慕嫉妒他。这个时候我们感觉学这些还是很有用的,这可真让人纠结呀!
再说说我吧。我现在报了奥数班和作文班和英语班。首先奥数班的题目我看了,第一次我都觉得头都大了,然后再说说英语班吧,不说学到还是没学到,反正对单元考试,还是90几分的,最后再看看作文班吧!作文的话我之前还是可以80几分的,但报了作文班后,我的作文瞬间变成70多分了。唉,看到这些头都疼死了。
我知道,妈妈是怕我的学习成绩往下滑,所以才报了这几个班的,可学了这些,我之前会的技能都网了,新的技能却没学会,每个人都有自己的理想和追求,况且每个人有长处也有短处呀!为什么就不能听听我的意见呢?
我其实没有不想学,只是我不想把学习变成机器而已。妈妈和老师们都这样说:“等你上大学了,你就可以自己做主。”可是,我美好的童年呢?我的少年时代呢?
所以,亲爱的爸爸妈妈和爱我的所有长辈们,我知道你们为我所做的一切都是有一个共同的出发点,那就是关爱。但是请你们不要忘记,我还是个孩子还是个未满12岁的孩子,不要让我背着这么都负担,还希望我们这些孩子还可以像小鸟一样,自由的翱翔!