自由作文300字
我多想自由一点,能像小鸟一样,在天空中自由地飞翔;像毛毛虫一样,虽然长得很丑,但也会破蛹成蝶,最终变成美丽的蝴蝶自由地飞;小鱼儿一样,自由地在水里游来游去,只要水的面积广就能活得自由快乐。
我怎么能说是自由的孩子,每天都重复着同样的生活一点趣味也没有。每到周末就关在房子里面,完全没有时间去爬山,散步,去打游戏的次数也越来越少了。我非常希望像农村里的孩子一放学回家作业写完就可以到处去玩,到处去耍。
比如说昨天跟前天早上7:50的样子,到学校上了一天的课要去补习班5。30就回到家,到家还不能看电视,不能玩手机,竟然还不能看小说,我妈妈还让我带弟弟,我也只好看着,别让我弟弟摔着疼着,不然就要看书写试卷上了一天的课,我自然不会听妈妈的,就这样一天过完了。
而农村的孩子他们的生活就比较有趣了。早上上学,下午不用补习到家写完作业。春天的时候,他们可以去山上摘花织花篮,夏天晚上,可以捉萤火虫放进透明的盒子里。还可以晚上当小夜灯。秋天可以去玩沙子,冬天还可以堆雪人了。
这么明显的差距,你们看出来了吗?所以我非常希望能够变成一名农村的孩子,因为他的生活会更自由一点。