自由作文
自由,无不为人向往。因为,可以自由地沐浴阳光,于自然为友,成为自然的主宰者。但是一旦被束缚,失去了往日的欢乐,失去了往日的幸福,更可怕的是要被人操控,就如一朵娇艳的花儿失去了养料一般,丧失了以前的色彩斑斓,闻不到以前扑鼻的芬芳了。
我是一只自由的小虎,我生活在一片茂密的森林中,溪水缓缓地流淌,明净得如镜子一般,鸟语花香,莺歌燕舞,总能唤起我内心对美的感受。我时而追赶蝴蝶,时而又趴在草丛里,闻着那花儿的芬芳,静静地睡着了。大自然中那美好的一切汇成了一支交响曲,高亢悦耳而又宛转悠扬。我越快乐心中也就愈发觉得自由真好。
可是,天有不测风云。有两个人打破了森林的沉寂,凶神恶煞的表情简直令人毛骨悚然。小羊,小鹿四处奔逃,突然,一声巨大的枪声响彻云霄,我一下子从梦境中醒了过来。可我刚想站起来,又“扑通”一声倒下了,原来那两个人给我打了麻醉剂。
当我醒来时,我惊呆了,因为我看到的完全是一片陌生的环境:铁笼子里关着许许多多的动物,一间破旧的小房子里堆着一些皮球什么的,外面传来一阵阵喝彩声,里面是动物们挨打的号叫声。我问小象:“这儿是哪里?我们为什么被关在这儿?”小象带着哭腔对我说:“这儿是马戏团,我们是要被驯化成宠物为那些人赚钱。换句话说,我们就是他们赚钱的工具。”
什么!剥夺我们自由就是为了满足他们的私利?亏人类还以万物之灵自诩,就算再高级也是没有用的,还是自己害自己,因为他们心中长着一根刺——贪婪。难怪人类常常觉得自己生活得不幸福,不快乐,就是因为他们以最大的自然损耗取得了最小的经济利益。心灵不富足,就算钱再多也是一贫如洗,贫穷的人拥有一颗高尚的心,懂得和大自然和平共处。我不禁深深叹了一口气。
最后,我也被放出了笼子,开始了一生中最痛苦,最忧伤的一段生活。一开始我坚决不从,后来在他们的严刑拷打,软磨硬泡的威逼利诱下,我被逼无奈地训练着。由于我是百兽之王,所以很快学会了很多本领。上台演出,博得观众的阵阵喝彩。但是我从没打消过要重回大自然的梦想,我清晰地看到了那两人脸上的笑容,狡黠的笑容。
终于有一天,马戏团来了一位专家,看到了我,我正在用爪子抓门,他对我露出了慈祥的笑容,这笑容看不到一丝丑恶的阴影,让我有了一种安全感。那位专家对那两个人说:“白虎是国家一级保护动物,让我接它去野生动物保护区吧。”听到这一席话,我想,太好了,马上就可以回到森林里去了,那一夜,我彻夜难眠。
第二天,我又回到了熟悉的森林,兴奋地扑在地上,闻着那扑鼻的花香,我想到的第一件事就是去找妈妈,于是拔腿飞奔,渐渐消失在天际……
现在的我,已身强力壮,正在慢慢成长,还不断欢呼:“自由真好!”