自由作文
空间?是我的家不够大吗?不是。
现在有许多家长过于溺爱自己的儿女,导致他们无法自立。也许,是父母们太想保护我们了;也许,是父母不希望我们受到伤害; 也许,是父母们想我们更加“快乐地成长”;也许……这其中有很多很多的原因,但是,这并不是我们想要的。
上学放学时间,许多家长纷纷骑着他们的“小电驴”或开着轿车接送孩子,以至于校门一条街被挤得水泄不通;有些家长为了不让孩子受累,非得亲自背着十多斤重的大书包带孩子进校园;有些父母不让孩子们做一些力所能及的事,什么事都代劳……
记得星期六晚上,小伙伴们在楼下大声喊着我的名字,叫我下楼玩。我听见后兴奋极了,立刻去征得妈妈的同意,可是妈妈却一口回绝了,说:“天黑了,现在下去不安全,万一有坏人把你抓走怎么办?你还是老老实实的呆在上面吧!”
我心里很不满,想道:你难道希望我被劫匪拿着把枪或刀架脖子上把我给绑走啊?好无语……我小声地嘀咕道:“切,不去就不去,有什么了不起的,懒得和你吵。”我从窗口往下大声喊:“喂!我不下了,我妈不给下,你们自己玩吧。”
我把房门关上,暗自生着闷气。
我的老爸老妈,没有让我独自出门过,没有让我一个人坐过车,甚至在学校,我去趟洗手间也要交代的清清楚楚……
爸爸妈妈,请给我自由的空间,我要长大!