天边,夕阳西沉。晚霞早已映红了天空。哦,大片大片的黑云中间隐隐约约透着彩云。这两团云似乎在进行着激烈的斗争。渐渐地,黑云占了上风,好像要罩住彩云。突然,夕阳大放光芒,似乎要制止这场战争。但黑云并没有停手,而是更加肆虐的争夺着……
远处的一片小树林却显得格外柔和,它们在微风的抚吻下微微颤动,宛如害羞的少女在忸怩舞蹈。不一会儿,黑云也安静下来了,仿佛失去力量的斗败的公鸡,慢慢扩散开来。
树林边,有一个小湖。湖里有数十条鱼,在夕阳的鼓动下上跳下跃,仿佛在“跳龙门”。湖面漾起一道道“皱纹”,似鱼鳞,细看又不像。湖面银光闪闪,很是好看。湖边的花草树木倒映在湖水中,随着湖水起伏着、伸展着……
“啾——”一只不知名的大鸟腾空飞起,瞬间展翅高飞,它像一个指挥家似的发出第一声号令,随即,万物众鸣,异口同声,从树林的最深处发出了来自内心最深处的一声长鸣——“啾!啾啾……”这声巨响刹那响彻天空,轰动大地。这巨响中包含着蝉鸣、麻雀鸣、还有树叶的沙沙声……
湖旁几座简朴的小屋,依然矗立在这声音的海洋中……哦,好一片彩霞,好一片湖水,好一片树林……