向往自由作文400字
啊,自由呀!我多么渴望你呀!我渴望是一朵白云,我渴望是一只小鸟,我渴望是一条鱼,我渴望是
“铃铃铃,铃铃铃。”闹钟响了,我迷迷糊糊地起了床,草草地吃了早餐去上奥数,下了课回到家大约10:15分,我去写奥数作业,吃完午饭,睡一会儿午觉,就去上《阅读与写作》,5:40下课没时间回家吃饭,就在车上吃几口稀饭,又去上书法课,大约9点回了家,吃点水果就洗漱睡觉了。这就是现实生活中我的一天。
我渴望躺在沙发上,一边看电视,一边吃零食;我渴望出门野餐,呼吸着自由空气,吃着自由的果实;我渴望变成一朵云,千变万化,想变成什么样就变成什么样;总之,我向往自由,我渴望自由。我最最希望的是,不用天天听妈妈唠唠叨叨,不用上很多补习班,不用失去自由。
我想在自由的空气中唱歌、跳舞;我想在自由的空气中玩耍,开心得笑;我想在自由的空气中成长,飞翔。我想变成一只小鸟,在蓝天中自由飞翔;我想变成一只小鸟,在树荫下快乐歌唱;我想变成一条小鱼,在水中自由游动;我想变成一条小鱼,在水中欢乐得吐泡泡
啊,自由呀!你在哪儿?为何我无法寻找到你?谁能告诉我?