自由作文400字
最近我身边有好多同学都被自己的家长逼的很不自由,这件事在我心里看起来很不好受,我想为大家取得自己人生的自由.
“讨厌,不要来烦我好不好?”我被迫自己说出这句伤害妈妈的话语,因为我不说出这句话的话,她会继续压迫我做我自己不相干的事,作业都已经写完了,可是妈妈对我不依不饶,我只能继续复习,复习了2个小时后,我对妈妈说:“妈妈,我可以休息会吗?”妈妈恶气地说:“不行,语语,你已经六年级了,马上初一了,妈妈也希望你能考个好初中。“我哭着跑到厕所对妈妈说了这句话,其实妈妈也不是后妈,只是为我好,我只想为自己争取点自由。我知道天下没有父母不爱自己儿女的,可是我也希望各位家长不要给孩子压力,孩子学习,是来自兴趣,你逼迫她(他)他也同样学不好。
过了一会我听见电视上在播放家长逼迫孩子学习的一些案例,妈妈没有吵了,安安静静的开始看了,我听见外面没有动静悄悄探出头,妈妈一边用纸擦眼泪,一边在嘴巴里念叨什么,我叫了一声妈妈,妈妈跑过来抱住了我边哭边说:“语语,妈妈以后再也不去压迫你了,对不起。”我喜出望外的大声叫道:“妈妈,谢谢你的宽容,我爱您!”我希望更多的家长去保护孩子,去爱护孩子,希望各位家长向我妈妈一样开窍。
给孩子一点自由吧!