自由作文
广袤的大漠,死寂的沙海,雄浑,静穆,板着个脸,总是给你一种单调颜色:黄色、黄色,永远是灼热的黄色。仿佛大自然在这里把汹涌的波涛、排空的怒浪,刹那间凝固了起来,让它永远静止不动。风起时,黄沙漫天,没有了蓝天白云,只有充满黄色的、刺人的沙粒。这就是沙漠,让人无以言表的沙漠。
然而就在1988年,有一群“探险者”来到了这片沙漠面前,他们在此集结,任凭黄河水洗涤他们的双脚;他们将从这里出发,沙漠的风将吹干他们的头发,刺痛他们的面庞。当他们来到盐海子的时候,面对眼前的一切,他们仰望苍天,不禁感概到,路在何方?面对即将挑战的沙漠,他们俯寻大漠,担心归宿何处?但是,即便深知即将面对的困难与艰险,他们依然义无返顾,直面一切,勇于穿越和探索。他们上下求索,探索方法,排除万难。他们不光是穿越,他们给沙漠带来了绿色,带来了美丽,26个春秋的穿越看似有些长,那是因为没有任何力量可以留住时间,但在将近6000平方公里的沙漠上,留下的不只是脚印,还有绿色。这么多个春秋中,他们艰难而执着地行走在茫茫大漠上,在希望与梦想中汲取力量,每一滴汗珠都是一粒点亮绿色的种子,每一滴泪水都是成长的甘泉。小小的盐海子,虽然承载了他们最初的拼搏记忆,但他们不甘心平庸、不甘心维持现状,他们知道,要想彻底走出沙漠,穿越沙漠,征服沙漠,需要他们继续向前,努力进取。来到库布其,他们发现了又一个可以奋斗的目标,库布其的“黄”凉,困顿了多少代当地的居民,终日与沙为伴,看不到希望,看不到沙漠的那边是怎样的情景。然而,他们的到来,带来了希望,带来了未来。时光的流转,日出日落,他们没有魔杖点出神迹,凭的是锹镐劳作;他们东西跋涉,让绿色装点沙漠,靠的不是期盼天降甘霖,靠的是挥汗如雨。穿沙公路、亿利东方、七星湖景区、国际沙漠论坛永久会址……,在他们旅途的每一个节点上,都有他们赖以自豪和骄傲的成就。走出库布其,迈向京津冀,挑战仍将继续,旅途亦在进行,有更多的成就等着他们在创造,有更多的辉煌等着他们在书写。穿越沙漠的过程是艰辛的,但穿越沙漠之后,他们可以尽请感受沙漠之外的自由气息,即便在短暂的自由之后,即将开始新的征程,但人生不就是如此么?!在充满挑战中才能真正感受人生的美好,给自己一个永远的记忆。
沙漠还是那个沙漠,但是它不再是让人厌恶的沙漠,如今的它,被绿色点缀,被溪水环绕,黄沙与绿洲相伴,那是多么美的一种景象,因为“探险者”的存在,还将有更多美丽的沙漠呈现出来,在不停地穿越沙漠与享受自由中,美丽一路相伴。