自由作文
我是恶魔,地狱的使者。
我没有天使般的纯白羽翼,没有蓝色的瞳孔。但,我拥有自由。天使,是任众神们摆布的傀儡,他们美丽的外表,是掩盖被枷锁后的幻象。虽然天使是美丽的,但我庆幸,我不是天使,因为我不愿束缚我的灵魂,我只渴望自由……
我与生俱来恐惧阳光,因为那东西象征着光明,象征着希望。但我却有些希望能见到阳光,为之付出的代价是——消失。
自由归自由,但还是有限度。我只能在冰狱的封印之境内生存。我是冰狱的守护者,望着那无尽的黑暗,心中突然感到无比的寂寞和恐惧。仿佛黑暗将要把我吞噬,于是,我想见到阳光的心情,便有些迫切。可我没有那样做,我担心失去我这个能够永生的躯体。
我不知道我为什么会在这里,每天守着这死寂的冰狱。没有黑夜,没有白昼,没有时间的流逝,没有日月的交替,只有黑暗。
直到我终于发现,我竟然被欺骗!所谓自由,只是放纵。在这没有光明的暗狱中,我唯能做的,只是守着,护着……守着这无尽的黑暗,护着这沉寂的领域。其实我早该意识到,我和天使一样,只是傀儡而已。我并没有自由,只有不受约束的权力,永远被禁锢在封印之境。
我舒展开黑色的羽翼,飞出了冰狱,飞到了人界。
我飞到了海边,“哗————哗——”一朵朵比我苍白面孔还要洁白的浪花,涌到了岸边,轻抚着沙滩。
地平线的那边,泛起了淡淡的粉色,太阳即将初升!
我轻轻地闭上双眼,静静的等待着太阳的审判。
第一缕阳光照射在我身上,我睁开眼睛,欣赏着最后的美丽。千万道光一起迸发射向四面八方,整个世界被点亮了。我慢慢升向天空,我觉察到,我的身体正在逐渐消失。突然,从我的眼眶滑落下一滴灼热的水滴。哎?这难道是泪水吗?我是在难过吗?不!我很开心!望着升起的太阳,我的心好痛……
我消失在空中,时间在瞬间凝固。
"我自由了!"无声的心语,在空中默默的回荡着……