渴望自由作文
自由是无拘无束的,就像小鸟在天空中尽情地飞翔,像鱼儿在大海中自在的游泳,像蝴蝶在花丛中欢快地嬉闹,没有人管也没有人约束。自由能给我们带来快乐、幸福,会有谁会不渴望得到自由呢?忽然,我的脑海里浮现出了一个画面,那是对自由渴望的画面。
“叮叮叮——”下课的铃声响起,同学们都在做着自己的事情,他们玩的玩,闲谈的闲谈,看书的看书……我独自坐在座位上,望出窗外,看到了一只蝴蝶在一扇没开的窗户那,它被困住了,想要飞出外面去。这是一只黑白相间的蝴蝶,它舞动着翅膀,忽而飞上,忽而飞下,就像在展示它优美的舞姿似的,可其实它是在寻找出口。
是啊!外面的世界多好、多自由啊!在外面有蔚蓝的天空、五颜六色的花朵和绿油油的小草……谁会想要待在这个像笼子一样的地方呢?
就在我看得出神的时候,“叮铃铃——”上课了,我的目光只好依依不舍地从那只蝴蝶离开转向课本和黑板上。
时间飞快得流逝,又是一声下课铃声响起,当我再次去看那只蝴蝶时,它用两只翅膀包裹着自己幼小的身体,停在窗户的一根柱子上,一动都不动像是定格在画面里一样。我心想:这么快就放弃了?这是不懂“坚持就是胜利”啊,唉!忽然,它又重新拍动着翅膀,甚至比一开始更有活力,仿佛得到了鼓励和动力。
这时,我站起身,朝着那只蝴蝶走去,“嘎吱”推开了困住那只蝴蝶的窗户。蝴蝶飞出窗外飞向天空飞向大自然的怀抱也飞向它渴望的自由。它在天空中自由地飞舞,渐渐地飞向远方,也渐渐地消失在我的眼前。
望着蝴蝶渐渐模糊的身影,我想对它说:“尽情地扇动你的翅膀飞翔吧!蝴蝶,朝着你的自由飞去吧!”