抬头,看天空中鸟儿自由自在的翱翔;俯身,看自己疲惫的脸庞;我不禁陷入沉思。如果自己是那鸟中的一只,那该有多好啊!没有考试的压力。也不会因为试卷上那几个渺小的数字而影想心情。有的只是自由自在的生活!
那是一个忙碌的季节,爸爸妈妈在为工作而奔忙,而我是在为考试而忙碌着。看着书桌上堆放着的厚厚的习题本,我不禁感叹。当我带着倦已做完这一切,伸伸懒腰,刚想要休息一会的时候。妈妈的一段话与如同,石头般重重的压住了我:“马上就要考试了,还玩呢?”我不禁一怔,用到嘴边的话还是咽了回去,如果解释可以化解一切的话,而我也早就放松了,现在不过是微笑时嘴角多了一丝苦涩。
桌子上放着一张精美的‘贺卡’和一份包装精致的‘礼物’。那天是我的生日,当我的目光落到那上面时,却没有透出一丝的兴奋。不用猜就知道,那所谓的礼物不过是几本练习题,贺卡啥歌写的也不过是鼓励自己好好学习的‘名言警句’而已,我苦笑着,这礼物真的是我想要的吗?好的成绩真的有那么重要吗?
爸爸妈妈,或许你们觉得拥有好的成绩和生活条件就是最大的快乐。但我想说,不是的,我很能理解你们的苦心,希望我长大以后能有出息,我都懂的。也会努力学习不会让你们失望。那么请你们也给我一些自由的空间,可以吗?