渴望自由的眼睛作文
一双可怜巴巴的眼睛望着我,在笼子里不停地跑一手,这就是我的小兔子。
它全身雪白圆鼓鼓毛茸茸的像一个蓬松的球红彤彤的眼睛中透出机灵与可爱嘿嘿的鼻子放出光泽,闪亮亮的。
我每次把笼子提到草地上,他总是抓笼子的门在里面跳来跳去是甚至撞笼子,然后便是一幅无精打采的样子我可可怕,他会逃跑,永远不会回来,所以我自己不敢打开笼门。
日子一天天过去了,他越越来越憔悴,对我置之不理,甚至到了我一抱他就反抗的地步,渐渐地,我感觉他再恨我,再讨厌我再咒骂我,我亿一如既往的熟悉照顾他,他却再也不理晴了,有一次,他居然由我看着他一圈圈的瘦下来,走起路来也摇摇晃晃的,我焦急万分。该怎么办?难道他想要自由?
于是我开始改变,每当天气晴朗,阳光充足的日子,我就带着他来到草地上,让他尽情的玩耍。让他啃实地上的鲜嫩的草小草这一了日复一日,他的态度开始转变了。不再讨厌我了,而是特别爱跑到我的脚边,一个劲儿的蹭我的鞋子很亲热,我轻轻的摸,扶着她的容貌。咪咪的眼睛享受着阳光的淋浴。
小兔子变了,人们忧郁的表情不见了,留下他的是属于幸福的“笑容”,他在成长,他已经不再是曾经躺在摇篮里的“婴儿”,他需要自由的空间和环境。
人与动物其实是一样的,没有了自由,生活和和谐被打破,那时我们都不会快乐,我和我的小兔子就是最好的证明。