自由作文600字
我有一个梦,但是呐,这个梦离我是非常远的呢……——题记
真的好想每天自由自在地玩手机,该做卷子就做卷子,该预习就预习。学和玩两不耽误,可是你说我玩手机耽误学习。呐,让我自己学一下不好吗?一天,就给我一天自由的时间不好吗?
不好。
唔……又是这个样子。
说我老是用手机查答案,不懂这道题的意思,等考试又不会。你以为我不想会吗?我也想啊,但是你不让,所以我只能偷着查,偷偷摸摸的,为了不让你发现,所以只是抄答案啊。结果解题思路刚看一半,你就把手机要过去了。
说我老是玩游戏不看书,可是我求求你拍拍自己的良心问问自己,家里还有书吗?就算有,也是言情小说。我玩游戏是因为没有人陪我玩啊,我真的孤独够了。所以只能在游戏里找找乐趣啊,而且就算在游戏里,一个虚拟的游戏世界里,我都不敢放肆地去玩。4/1的游戏(第五人格),我全都是玩的求生者,一把监管者都没有玩过。因为求生者有队友啊,有他们陪着我啊。监管者只是自己一个人,太孤独了。
说我对手机上瘾了,写作业时候拿手机,要一遍不给,要一遍不给。其实我没有玩啊,只是看他们玩(观战)罢了,现在查什么都得用你的手机了,因为我的手机归你了(现在用的是步步高),你现在对我一点信任都没有了……
我真的好羡慕那些手机随便碰随便玩的同学啊,他们虽然学习不好,但是遭到老师批评的时候同学们不会在下面指指点点啊,因为挨批评惯了啊。好学生就不是了,遭批评一次就是老师批评,同学议论,父母训斥……
自由的梦啊,我还是在梦里想想吧……毕竟有些事情,梦里想的很好,可是在现实就是另外一个版本了啊……