自由作文600字
今天本来是很开心的,但是,发生了一件令人不愉快的事。一大早,我就做完了一部分作业,想出去玩,刚离开座位,就被妈妈拦住了。妈妈说:“作业做完了?”我点点头,“所有的作业都做完了?”我摇摇头,妈妈发火了,“既然没有把所有的作业做完,就休想去玩!”
我不愿意,白了妈妈一眼,妈妈就和我吵了起来。妈妈使劲打我,我痛极了,大哭起来。妈妈“啪”一个巴掌打在我脸上,瞪着眼睛,狠狠地骂道:“看看别人的孩子多乖,你像什么样子!”
说着,把我的作业本扔出去,我还在哭,哭地更响了,眼泪从眼角流出来。妈妈拿来单面胶,要沾在我的嘴,我吓坏了,赶紧闭上嘴。心里默默地哭泣……妈妈,您为什么这么凶,我知道您很气愤,但是我为什么就不能玩一会儿,再说了,期末大考已经结束了,难道您想让我整天除了做作业,还是做作业吗?那我就是一个书呆子了!
而且,老师说过,要劳逸结合啊!
妈妈,我想做一只自由自在的燕子,在空中自由翱翔, 妈妈,我要自由!