关于自由作文
如果我是一只鸟,我愿放弃助我飞翔的翅膀,掉入浩瀚宁静的海洋。不要问我为什么,海的深处才是我梦的依托。
如果我是一只鱼,我愿放弃任我遨游的鱼鳞,飞向蔚蓝无边的天空。不要问我为什么,天的尽头才是我向往的追求。
有人说,鸟的飞翔是一种自由。然而对于我,——一只孤单的小鸟而言,鸟的飞翔是一种束缚。
有人说,鱼的遨游是一种自由。然而对于我,——一只忧郁的小鱼而言,鱼的遨游是一种悲哀。
在这个世界上,有多种自由,也有很多种人。一种人向往另一种人的自由;另一种人向往另外一种人的自由……