关于自由作文
“啊——我不去!”一道声音打破了街道的沉寂。今天,我要去上奥数课,我不想花太多的脑力呀!
奥数,我最不想上的一节课,它既废脑力,又废精力,但妈妈总是在我耳边叮嘱:“不上也得上,你奥数不好,以后初中很难考上的!一定要上!”“奥数可是要把我活活做死呀!”我大喊。
我多想回到小时候:跟小伙伴一起快乐地玩耍,坐在门前老槐树下一起唱歌;捉捉蝴蝶、捞捞小鱼;生活得无忧无虑……
而现在呢?周末每一天,除了奥数,我还有补习班的课,每天来来回回上课,整个人都要累成“狗”了。而家长都很重视学习,小孩子补习练得身心疲惫,忙得吃饭都来不急了。小孩子脸上都没有小时候那欢乐的笑容,而是一张张没有生气的面容。
“我们的自由都去哪儿了!”爸爸妈妈,不要再给我们报补习班了,你们都没有体会过我们的感受,我们都需要自由玩耍,自由活动,自由支配的时间,请不要剥夺我们属于童年的快乐!