关于自由作文
风和日丽的一天,小明逮到了一只小鸟,把它关进一个精致的鸟笼里,可小鸟愁眉苦脸的,不管小明怎么逗它,小鸟还是不理他,小明自言自语地说:“小鸟怎么不理我呢?”这时小丁抱着玩具鸽子笑容满面地走来了。
小丁看见这一幕,心想:小鸟属于大自然,我得把它救出去。小丁灵机一动对小明说:“用小鸟换玩具鸽吧,我的玩具鸽会唱、会飞,和真的小鸟没什么差别。”小明满口答应了。
小明拧足玩具鸽的发条,玩具鸽“呼——”的一声飞向天空,小明情不自禁地说:“真有趣!”
与此同时,小丁打开鸟笼轻轻地对小鸟说:“小鸟,你自由了,快飞吧!”小鸟愣了一下跳出笼子对小丁“喳喳”叫了两声,好像在说:“谢谢你把我放回大自然”。然后就展开美丽的翅膀飞向天空。