自由作文600字
鱼儿在水中自由自在地游泳,鸟儿在空中自由自在地翱翔,同样我们每个人也渴望自由。自由能帮助人缓解疲劳、消除烦恼,能让人心情愉快、轻松自在,生活充满乐趣。不能因为自己的工作、学习而禁锢了自由。没有了自由,就像鱼儿离开了水、鸟儿没有了翅膀,就会感觉生活失去了意义,迷失了自己的前进方向。
现在,我们升入初中以来,课程增多了,作业增多了,还面对上高中的压力,使得学习更加紧张,老师的谆谆教导,家长喋喋不休的唠叨,哪有什么“自由”可言?做作业的时候,偶尔望见窗外无拘无束的小鸟,心里就想:我要是一只小鸟就好了,每天自由地飞在天空中,与同伴嬉戏,还能一展自己优美的歌喉,高兴地唱上一曲……然而等着我的,只有
ABC和这些枯燥的作业……时不时听到楼下小朋友们欢乐的笑声,我又想到:为什么人要长大呢?我更希望自己永远像小时候那样,没有作业,有的是自由,有的是快乐;与小伙伴做游戏,自由地、尽情地奔跑着……
“自由哪儿去了?”人们经常这样问。可人们却不知道是自己禁锢了自己的自由。就如同把小鸟关进豪华舒适的鸟笼里,给它可口的食物,但那不是它所希望的,而它所要的是属于自己的一片蓝天,一片任它自由飞翔地蓝天。只有把它放归大自然,它才能重新燃起生活的动力,高唱甜美的歌曲。
如果给我自由,我会像小鸟一样,在我的“天空”自由翱翔:看漫画、玩积木、打游戏……不,这不是我要的自由,我的理想是一位设计师:飞机、航母、坦克,这一切都需要知识;不,这不是我要的自由,我应该在知识的海洋里翱翔,才会有我的飞机、航母、坦克;不,这不是我要的自由,我应该努力改进自我,才会实现自己的理想,为我们的祖国增光添彩。我要从现在开始为着理想而奋斗,才能使自己获得更多的自由,在将来的领空更加自由地展现自我!为了明天的自由加油!