自由作文600字
作业、考试、书本……把我压得快趴下了;作业做得很累了,眼睛也酸痛难耐了,老师的说教、家长的叮嘱也已经听腻了。我多么想有一天的自由,做我喜欢做的事。
偶尔不时朝窗外望去,小鸟在天空自由自在的飞翔时,我不禁想到渴望自己变成一只小鸟,一只自由自在的小鸟,一只不受人约束的小鸟!然而,我不是。我永远只是一只受人约束的风筝,没有属于我自己,没有属于我自己的一片天空。
如果有一天让我自由自在,无拘无束的玩,我会把所以有关学习的都放在一边去,然后做我喜欢做的事,玩电脑,打游戏,可以看看因为学习而错过的电视剧,沉醉于电视剧的情节中。听音乐,沉醉在音乐的悠扬里,忘记了时间,也忘记了自己。
我渴望着,渴望着自由的天空,一片属于我自己,一片不受人约束的天空。每当我看小鸟在天空自由自在的飞翔时,每当我看到鱼儿在水中自由自在的嬉戏时,每当我看到小朋友玩耍时,我也想自由自在,但是想到那堆积如山的作业和练习册便失望了。
望着窗外,小鸟映入我的视线。望着那些小鸟,我想到它们无忧无虑地玩耍着,是多么快乐,多么自由,它们可以飞到树枝上玩耍和唱歌,累了可以飞到屋檐下歇息。它们飞向属于自己的天地,做自己想做的事,不受任何人的约束,没人批评,也没有忙碌。
就算我是小鸟,也只是一只没有翅膀的小鸟,没有玩耍的自由,没有飞向天空的权利,没有自由的权利,就如笼子里的小鸟。
在我的世界里,一切都由父母决定着,自由只是我渴望的,会实现吗?我渴望有这一天。