作文:我想要的自由
我没有享受过自由,所以我渴望自由,我不像其他家庭的孩子一样有着令人羡慕的和自己的小伙伴游玩的快乐,从小到大,我的自由就一直被父母束缚在家里,每天的日子就像是老太太坐在板凳上无趣的幻想。
我看着翩翩起舞的蝴蝶,羡慕它们的生活,虽然短暂,但却无比的充实。而我的生活无聊而漫长,我羡慕嬉笑的孩童,因为他们拥有童真,拥有自由。。看着他们无邪的笑脸,我心里就像吹过一缕温暖的春风,弥漫了我所有的思绪,我只能替别人快乐,却不能自己真正的快乐。
我想要的自由简单却难以实现,我只是想要和好朋友去放松放松,对父母来说,我想要自由根本就是在叛逆,不让出门是为了保护你,但是却牺牲了我的精神,我曾有段时间觉的我有抑郁症。。觉的这个世界就剩我一个人,那是怎样的凄凉,前方的路一片阴霾,只是渴望谁能给我一缕阳光。谁能把我牵起。。
我想要的自由是快乐,快乐的跟着自由起舞,快乐的和朋友们在一起无拘无束,去感受大自然,去感受那发自内心的快乐,去感受那来之不易自由,抛开那每天的单曲循环,抛开那所有的坏心情,我只是想一次,哪怕一次就好。我不奢望太多,因为自由对我来说,早已成为了奢饰品。
我只是想要自由,我已经长大,不再是孩童,我应该拥有,我本该拥有,拥有自由,我自己抉择的自由,我自己活动的自由。
但是。。我的自由或许早在小时候就已经失望的离我而去。。剩下失望的我。我只是渴望自由,而已。渴望就争取,怎么争取?有件事你永远也打不破,就是你永远也说不赢你的父母。
我想要自由
“妈,我能去玩会儿吗?”妈妈转过身,狠狠地瞪着我,
。“不行,你必须争分夺秒地努力学习,你要知道,你不是为了我而学习的,你是为了你自己啊,去,继续看书去。我无奈地望了一下天花板,慢悠悠地转过身子,朝那书桌走去.
窗外,微风吹拂着大地,大街上,人们来来往往地做着自己的事情。而我,却要被关在这个密不透风的房间里。我好像一只失去自由的小鸟,被关在一个大鸟笼里,不能在蔚蓝的天空中展翅翱翔,不能做自己想做的事情,突然,不远处传来一阵笑声,我一看,那不是邻居家的小王和小张吗,他们正在外面快乐地奔跑着,追逐着。小王,小张,我多么想出来和你们一起玩呀!我真羡慕你们。
妈妈,我知道你是为了我好,但是,你考虑到我的健康了吗?一天到晚地看书,不能休息,几天下来,我就已经累得快垮了,现在可是放寒假啊! 前几天,我接到同学的电话,她邀请我去她的外婆家放鞭炮,我满欣欢喜地答应了她可是当我充满希望地请求您时,您却想也不想便一口回绝了。我再也忍不住了,情不自禁地顶了一句“我看书做作业那么多天了,总该让我休息一下了吧,再说才一天!”您听了,气得怒发冲冠,愤怒地朝我吼道“现在你的主要任务是学习,准备中考,你都长这么大了,还惦记着玩,真是太不象话了”说完便一把将我拽进房间,“啪”地一声关上了门还拿来一把锁,将门牢牢地锁住。“好好反省反省吧!”接着便做午饭去了。那天,我趴在床上哭了整整一天,眼睛都肿了。
为什么学生一定要一天到晚没完没了得学习呢?难道学生就不需要自由吗?妈妈,请给我一点自由吧,让我这只笼中之鸟到外面去闯荡吧!