小学五年级作文:我渴望自由
自由,在我们成长的同时,变成了一种越来越大的奢望。
幼儿园时的我们,无所事事,无忧无虑。每天的作业就是玩,连上课也是玩。我们只要会认几个字,会算一加一等于几,大人早就点头称赞,心满意足了。那时我只渴望父母不在吃喝上限制我们,其它也没什么渴求的了。
光阴似箭,如月如梭,转眼间到了进入小学。学业重担被老师、父母们强压在我们还扔稚嫩瘦小的身躯上。我们贪玩,那是不可置否的事实。玩是孩子们的天性!可此时,我们的幼小心灵就像被追杀的羔羊,被名叫“作业”的大灰狼追杀着。它“剥夺”了我们玩耍的时间,“扼杀”了我们的自由。我们又像一只渴望飞翔的金丝雀,展开翅膀却发现脚下被学习地铁链束缚着,难以自拔。
时间飞快的流逝着,我们都快小学毕业了,不再是以前那些“小屁孩”了。五年级的我们都成了一个个“作业狂”,恨不得在学校里就做完。做完了回家干什么呢?现在我们不想吃东西,没心情看电视,懒得玩电脑,只想能早早地躺在床上,安安稳稳地睡一次饱觉。可有时连这点愿望也难以实现。
我们慢慢长大了,自由却悄悄离开我们了,我们渴望重新获得自由!