获得自由作文
天阴沉沉的,层层乌云遮住那灿烂的太阳。树低垂下来,“唰唰”地作响,仿佛在为我哭泣。想着那令人心酸的试卷,眼泪不由自主的流下来,怎么办,怎么办?如何面对家中的父母,一想起母亲那严肃的面孔和父亲可怕的训斥,腿开始发软,唉!
不知不觉中,已走到家门口,深吸一口气,试探着推门而进。一阵熟悉的声音传来:“女儿,这次考的咋样?”我无语。父亲看我不对劲,把我的成绩单拿出来。看到我的分数,还没等我反应过来,“啪”一巴掌扇过来,“每天告诉你学习学习,那么看着你,你就是不争气,太让我失望了,给我跪下!跪下!”
我只好忍气吞声地跪了下来。“从今往后,你就给我在你的房间里来呆着学习,哪也不许去!在考不好,给我滚出这个家门!”
两扇门一关,便是我孤独的天地。为什么要逼着我,为什么不给我点自由?我哭了,看来一生只能过着被迫的生活了。
在被封闭了几天之前后,我忍不住寂寞,偷偷偷打开门,寻思看会儿电视,不巧被母亲逮个正着。“你干嘛?”“我……我想看会儿电视。”“不行!”父亲从一旁走来说,“不好好学习,看什么电视!学习去!”
我再也抑耐不住了,向他们喊到道:“为什么,你们为什么要剥夺我的自由,为什么要逼我,我知道你们为我好,但我希望你给点自由的空间!每天除了学习就是学习,我知道学习,我自己有安排,不用你们管!你们从来都没有考虑过我的感受,从来都没有!你们只知道自己的想法是正确的,却从没有从别人的角度来体会,你们真的就想让我成为一个不会说话的机器人吗!?我恨这种生活,我恨!”
泪水沾满了整个衣襟,我号啕大哭起来。父亲沉默良久,好一会儿才说:“我懂了……”母亲替我擦干眼泪,说:“孩子,对不起,我们不该逼你的,委屈你了,以后我们再也不这样了。”
从那以后,我过着快乐的日子,我终于不用过那种生活了,我终于获得了自由。
夜晚,星星点缀着天空,皎洁的月光洒了下来,好美,好美……