贝克曾说:“甘心做奴隶的人,不知道自由的力量。”诚然,对自己身体或精神上的锁感到无动于衷,早已无所谓自由或不自由了。我,向往自由,希望有一天,我可以突破这道枷锁,开始我的自由之旅,体会自由。
暑假的一日,我冲出了家门,跑到山上,享受这半天的畅快,即使半天,它也让我感受到了自由的畅快,自由的快乐,自由的美好。
那一天,我感受到无比的寂寞,盼望着有事儿干,正在我要发脾气的时候,手机屏“呼”的亮了,锁屏上的大山突然给了我启发,我找到纸和笔,写:爸爸妈妈:
今天太无聊了,我想到山上去玩耍半天,请批准!
“完成!”我放下笔,摁不住心中的兴奋,跑出卧室门,穿过院子,踏过了大门,连蹦带跳的跑到老家的山上。
一路上,我感受不到太阳的火辣,全身的血快速的运转起来,内心是无比的激动。
到了山脚,一条蜿蜒盘旋在山上的水泥路让我迫不及待的想上去,到山顶俯视整个村庄。刚迈出了第一步,第二步就很快的走了上去,接着就直接跑了起来。
路边的小草青翠,看着有一丝刚强,小花五彩斑斓,开的是那么舒展,小蜜蜂在花丛中跑来跑去,好像选择不了该采哪朵花。几棵小树也直直地矗立在山上,显出威武无比的模样。时而有几阵微风轻轻拂过,拂去我额头上密密的汗珠,带给我凉爽……
“终于到山顶了!”我仰起头,冲着万里无云的天空高声喊。此刻我感受到了无比的畅快,那些不好事瞬间从我的记忆里蹦了出去。心情无比快乐,欢喜!
此刻我什么也不想,躺下来,感受自由的快乐,内心是无比清爽,畅快,真开心!
自在,豁达,才是真正的自由!