妈妈,我想对你说一句话,却一直难以开口,今天我鼓起了勇气,下定决心要对你说:“妈妈,请您给我一点自由的空间吧”?
妈妈,您样样都好,唯有一点不好,就是不肯给我一点自由的空间,每当我写完作业,想去娱乐一下的时候,妈妈您便出现了,让我去写作业,我满心欢喜的对您说,我写完了,您又说去做练习题。过了一会,我总算写完了捧起一本还未看完的小说,您又出现了,一把夺过书来,叫我去练毛笔字,妈妈我知道您让我多做题,是想叫我长大成才,但你也不能一点自由不给我啊!我简直都要成一个学习的机器了,就拿这个星期六来说吧,早上我起床后,早完饭又写完了作业,便想去玩一会电脑游戏,而您却让我干这干那,这样忙里忙外几个钟头后,就该吃午饭了。本想吃完饭能消停一会吧,您却让我去写作文,我无从下手,在那里苦思冥想了一会后,我终于七拼八凑了一篇作文,然后就去剑桥英语学校了,回到家,正好赶上吃饭,吃完饭我才得以休息一会。
唉!妈妈请给我一点自由吧,我不愿当一只被困在笼子里的小鸟,而是要成为一只能展翅飞翔的雄鹰,放飞我的自由,放飞我的梦想。