生命与自由作文
漫步在一望无际的森林中,我慢慢发现,美好的事物都已成为值得珍藏的过去,而现在,等待这片森林的,将是黑暗和悲凉……那是一年前的傍晚了,我站在这片茂密的森林中,透过树叶的缝隙,欣赏着这蔚蓝的天空,不一会儿,火红的太阳快落山了,可夕阳却似乎想要使完它全身的力量,使大地更富有生机,这时,红色和碧绿的树叶交织在一起,变得更美了。小鸟们叽叽喳喳叫个不停,在空中嬉戏玩耍,还有和那夕阳做游戏的河流,使这里的风景变得好似一幅精美的水彩画。我舍不得离开这样的人间仙境,便留下来继续欣赏这独一无二的亮丽风景。终于,夕阳“打哈欠”了,于是,便让星星妹妹值起了晚班。星星们一闪一闪的,看来也是一群顽皮的孩子呢!
可惜的是,好景不长,第二年时,这里已经完全变了样,令人感到心痛,悲凉。一天,小鸟们正在嬉戏,突然,出现了沙沙的脚步声,“不好,是猎人”。一只小鸟大喊。可是,猎人的枪口已经对准了那只小鸟,不久,许多只鲜活的小生命在一刹那失去了。又过了几天,来了一批木头厂的工人,把所有的大树都砍倒了。随着这片森林的消失,这片土地也逐渐沙化,再也看不到星星,再也看不到湛蓝的天空,只看得见那被污染的惨不忍睹的河流和那灰蒙蒙的天空。同在一片蓝天下,为什么生命如此不平等?为什么为了私人利益而破坏小动物的家园?难道人类所说的爱护环境就是伤害生命、破坏树林、污染河流和天空吗?现在,也许有数不清的猎人在伤害小生命,也许有许多工人在破坏树林,但这等于在害我们人类自己。
同在一片蓝天下,让我们为所有生灵创造一个和谐美好的家园!还生命以自由,这是我们全人类共同努力的目标!