渴望自由作文500字_作文
我渴望我是一条鱼,可以在大海中自由的游玩。我渴望我是一只鸟,可以在天空中自由的飞翔。我渴望我是一棵树,可以在陆地上自由生长。
我是一只被囚禁在笼子里的小鸟,有一双翅膀,却不能在蔚蓝的天空中翱翔。我渴望得到自由,我不想做一只囚禁的小鸟。一到寒假,本来是放松的日子,可堆在我面前的是一摞厚厚的资料。望着窗外的小伙伴,陪伴我的只有题深似海的书和作业以及一支笔,仅此而已。好不容易做完了今天要写的作业,还要在家复习,整个寒假,都是那么的不愉快,我对自由的愿望就越来越强烈了。
我之所以渴望自由,因为我现在已经长大了,不再需要妈妈的精心照顾了。可是现在我的生活都还是妈妈帮我准备的。无论什么事,都一样。我觉得我妈妈的管教也太严格了,就连我要打个电话都必须问过她。妈妈特别不让我打电话给男同学。有一次,有一位男同学打电话给我,我去接,可刚拿起电话,尽管我说了一句,妈妈就问是谁打来的,我说:“是我同学打来的。”她马上问:“是男同学还是女同学。”我犹豫了一会,说:“是男同学。”妈妈什么也没说。我知道快要面对妈妈的教训,等到我讲完电话时,妈妈就把我教育了一顿。
我希望妈妈的管教能放宽一点,妈妈我知道您是为我好,可是您不能禁止我与同学通电话,这会使我和同学之间的友谊消失的,更使我没了好同伴。我觉得没有自由,就像坐“监狱”好孤独,我几乎感到没有快乐的感觉。
妈妈我是一只小鸟,鸟儿要的是天空,不是小小的笼子。放假了,别的同学有的是快乐,而我呢?是一堆作业,是没有快乐的。
妈妈,我渴望得到自由,得到快乐。我不想做你笼子里的小鸟。