关于自由的作文
哎,现在的孩子真是苦啊……我拿着笔,感叹到。
现在,我们孩子都被压在作业堆里,一点放松的时间都没有。家长也一样,把孩子逼着,不写完作业,饭都不能吃。于是,孩子便只能整天写呀写,想呀想。这样在各位家长的眼里看来,是孩子每天必须的“功课”,但是,你们有想过孩子吗?有想过孩子那颗脆弱的心吗?
就这样,儿童便没有了想要自由的心,长大后,便可能天天宅在家里,或者不适应社会。渐渐地,心变得冷漠,不会同情他人,然后,变成一个只知道学习、不会做其他东西的人。
虽然现在大家都要求减负,但是,凭我们儿童那微不足道的力量,又能做些什么呢?
在此,我代表全体儿童,想各位家长们、教师们说:我们不想整天被压在作业堆里,我们不想变成一个学习机器人!