自由的向往作文
“我想要自由,就像蓝鸟从我头顶飞过,就像大海中的海浪”。每当听起这首歌,就会感觉到一份渴望,那就是自由。
春秋末期的孔子曾经说过“玉不琢,不成器。人不学,不知义”。不错,现在的孩子除了学习外还剩什么呢?心灵的压力越来越重,空虚的灵魂却越来越多,在这美丽的世界中谁不曾渴望有几分自由呢?
升入初中的我,每天在学习中漫游,在知识中翱翔,学习的压力却越来越大,此时的我,看到小孩子们像那无拘无束的马儿在草原奔腾,心中不免泛起层层的渴望,那就是自由。现在的父母谁不希望让自己的孩子成龙成凤呢?因而报了更多的补习班,特长班。我算是幸运的一个,没有这无畏的烦恼。但是,我依然向往自由,渴望像那群孩子一样奔腾。
俯视大地,啊,如此的碧绿,可我以前怎么没发现呢?大地上,有小猫小狗在追逐,有花儿在绽放。我能成为他们中的一员吗?突然钢铁的“当当”声,在我耳边回响,原来是弟弟在玩他发明的架子鼓呀。我羡慕弟弟他是那么的自由自在。即使是自己的发明失败,可是他却发现着自己的快乐。而我的自由呢,只是在书中吗,心中回味着阵阵的悲哀。
自由,意味着蝴蝶展开翅膀,意味着小鸟飞上蓝天,自由!我向往自由!
我向往自由,渴望像鸟儿一样飞翔,像刚落地的孩子一样得到快乐,像白云一样在蔚蓝的天空中漂浮,我渴望……