自由,是我的期望。因为我就像只可怜的小小鸟,妈妈就像一个力量无穷的大石锁,锁住了笼子的门,还为我报了各种补习班,我快要累死了,所以,为了我的自由,我大声抗议:“不!我要我的自由,我要展翅高飞!”妈妈却总是心平气和地说:“想自由?呵,来来来,考出一个‘三百’再来吧!”我只好无话可说,转头走开。
不过,为了我的自由,我没有丝毫的犹豫,我正在为我的“三百”努力。
又是一次考试,我只等老师刚刚脱口而出的八个字:这次考试比较简单。我便拿起笔,可是刚写好了名字,老师又补了一句:“是要有认真复习的哦!”啊,我的心情马上跌入了峡谷,脸沉了下来,刚才开心的笑没了,心想:保证上不了80分,因为我根本没复习!我只好左手撑着我的大脑袋,闷闷不乐地写着考卷。
“叮铃铃——”下课了,我还没有做完,心想:完了!连60分也上不了!倒霉。不过还好老师看到我们很多同学都没做完,就又给了我们十分钟,让我们继续写……于是十分钟之内,我慌慌忙忙的写完交了考卷。等老师把考卷收齐了只丢下一句话:第三节来发!
等第三节上课,老师过来公布并发下了考卷,我一看:74,我的天!不会吧?不过我立刻明白了,是因为最后的十分钟我慌张答题的结果。
唉!想自由真不容易。