自由的作文
每当看到鸟儿在空中自在地飞翔,每当看到鱼儿在水中欢快地游动,我便会陷入沉思:我为什么不能像小鸟一样欢乐地唱歌?为什么不能似小鱼欢快地遨游?为什么要背着沉重的书包上学做作业,做完了作业还得请家长检查呢?难道就是因为我是人吗?不,我和小鱼、小鸟一样,同样也需要自由。我不想当笼中鸟、缸中鱼,我渴望自由!
生活上,我没有自由。早餐,妈妈要我吃鸡蛋、面包、牛奶,我偏偏喜欢吃馒头,可是我拗不过妈妈,只好一口一口地把营养早餐吃完。
学习上,我更没有自由。一个星期天的早晨,我一骨碌从床上跳起来,连口都没漱,饭都没吃,就想打开电视机因为妈妈不在家。可我刚想打开电视机,就见电视机旁边有一张纸条,上面写着:亦卉,赶快把妈妈布置的作业完成。看到这张纸条,我差点儿没晕倒,可我没有也不敢违抗这道“圣旨”,因为俗话说,父母之命不可违,所以我不敢违抗。我开始清扫“敌军”作业。花了快一个小时时间,我才把“敌军”统统“消灭”。于是我兴冲冲地来到电视机旁,又想打开电视机。这时该死的电话铃又响了。我极不情愿地拿起电话,只听见电话的另一头传来妈妈的声音:“女儿,做完作业后看看作文书,不要看电视,也不要玩电脑。”说完,妈妈便挂了电话。听了妈妈的一番话,我晕倒在床上。几分钟后,我走进书房,随便拿了一本书,边看边絮叨着:“唉,大星期天的,不让小孩子玩,却要在家里做作业,真是的……”终于看完了作文书,我又想打开电视机,这时听见了开门声。我赶紧以光速跑进书房,拿起书看了起来。唉,为什么我不能像小鸟、小鱼一样无忧无虑呢?
我渴望自由!