自由作文1200字
“什么?自由课?我没看错吧?”看到这个题目,你一定会这样想。现在,我要十分遗憾的告诉你,你的确没看错,就是“自由课”。那么,这到底是怎么回事呢?别急,且听我慢慢道来。
那是一节语文课,语文老师正在带着我们做练习册,突然,一阵急促的敲门声引起了我们的注意。原来,是另一位老师找语文老师有要紧的事,语文老师匆匆说了句“做练习册”就走了。
刚开始,教室里十分安静,同学们都在专心致志地做练习册,但没过多久,随着做完练习册的人数增多,教室里的声音从一两个“蚊子哼哼声”变成了“轰隆隆的雷声”,最后教室干脆变成了自由市场。有的同学从书包里翻出平时会被老师没收的漫画、小说、杂志、津津有味地看了起来;有的同学这边一群,那边一簇,聚在一起大侃特侃。有侃同学糗事的,有侃明星八卦的,有侃同学趣事的,好不热闹!有的同学零食、玩具摆满了桌子,正和其他同学分享;有的同学则在进行“秘密情报传递”(传小纸条),还不时捂着嘴巴偷笑;还有的同学装清高,在座位上装模作样地看起了作文书。不过,从他们的眼神上看出,他们的心思早出去溜达了。当然,我也没闲着,正在和同学们讲笑话,惹得他们笑得合不拢嘴。
就在同学们闹得起劲时,全班公认的“搞笑大王”范鸿靖以百米冲刺的速度冲上了讲台。他拿起讲台上的尺子,重重地拍了三下讲台。于是,同学们都把好奇而又期待的目光转向了他。他清了清嗓子,大声地说:“下面,用热烈的掌声欢迎‘舞神’范鸿靖为大家献上一支舞蹈!”于是,同学们使劲地鼓起掌来,有些男生还欢呼起来了呢。然后,范鸿靖开始跳了。天哪,他跳的哪里是什么舞蹈呀,简直就像癫痫病发作似的,一个劲儿地抖来抖去,并且外加乱扭。于是,教室里响起了“哐当哐当”的笑声。没错,是“哐当哐当”,因为有许多同学笑得连人带凳子的摔到了地面上,当然是“哐当哐当”啦。就在这时,不知是谁大喊了一声“老师来了!”同学们立刻坐得笔直,范鸿靖也猫着腰溜回了座位,教室里顿时鸦雀无声。几秒种后,李元东突然哈哈大笑起来,我们只才意识到刚才就是他喊的,我们全被他给骗了。“传递假情报,你找死啊!”李元东的同桌白宛鑫大吼一声,朝李元东的后背就是一拳。于是,李元东的惨叫声与我们的笑声同时响起,教室又重新乱成了一锅粥。
就在教室里的声音达到顶峰时,有人大叫道:“老师来了!这次百分之两千是真的!”于是,教室里的所有声音戛然而止,同学们都回到了自己的座位上。过了一会儿,语文老师果然出现在教室门口了。老师完全不知道刚才的闹剧,在得知大部分同学已经做完练习册时,还欣慰的笑了呢。
自由课,让我们无比开心、无比欢乐,但这样的“自由课”还是少一些的好。因为只有老师在的课堂,我们才能学到知识,学到本领,学到有用的东西。