自由作文1200字
自由,对于我们来说,是一件非常普遍的事情。但华为公司董事长的长女孟晚舟,本应该享受着荣华富贵,却被美国囚禁在加拿大,饱受欺辱。而她却如此坚强,撑到了噩梦结束的那天,回国了。
就在前个星期左右,孟晚舟在祖国的支持下,坐着祖国的包机,到了深圳宝安国际机场。其实为什么是国家包机呢?这是中国给外国的一个态度,表明中国是有能力捍卫国民的。其实说实话。华为买下这个飞机可能都不是问题。而且在这期间,华为公司是可以当面去硬钢,但是董事长任正非还是决定协同国家来解决这个事情,足以表明他是非常信任祖国、依赖祖国。在这种相似案件中,美国足足做了有几千件,然而真正回来的只有8例,孟晚舟是第8例。
孟晚舟在加拿大被囚禁了大概有三年之久,其实美国这么做的原因,就是因为他们发现中国发展太快了,他们在全世界老大的位置已经不保了。那他们就会以为中国比他们强大之后,就会像他们以前一样侵占其他的国家,可是他们不知道中国是以和为贵,那么他们就得阻止中国发展,做了一系列他们自以为属于自卫的现象。现在5G的力量已经非常强大,因为美国以前用4G来监听过别人的机密,所以他们也怕自己自己引用了5G后,也会发生这样的事情,所以他们坚决不用5G网络。
还有一个原因,美国现在在联合其他国家搞“印太战略”中国如果比美国强大,那么其他国家就会往中国这里倒,所以现在美国也不让5G出口,进行造谣,无非就是想让中国停止发展。那么美国要想阻止,就得想办法,那么就得使用老手段,对华为进行控诉,然后将公司的一名高管进行拘留,借此机会来打击出口渠道。那么,美国以为软禁了孟晚舟以后,会对祖国的发展有所影响,但中国却恰恰相反,快马加鞭持续高度发展。所以说,现在美国是很危险的,因为他们的经济已经快跟不上了。
那么自由对于孟晚舟来说,其实可能已经渐渐消失了,因为她没有认罪,没有认罪按美国的说法,就是你就得给我在这待着不能回国,你脚上就得靠着那个追踪仪。孟晚舟坚持了1028天,将近三年之多,她每天都得接受任何不合理的盘问和听证会,但她只有一个回答:“没有,我绝不认罪。”这么多的耻辱和痛苦,就只因美国的污蔑。现在,祖国大力推动此事的进展,经过外交,军事等沟通,强制性让孟晚舟回国。如果这次美国还不放人,那么我国就就会有所动作。
从整件事情来看,孟晚舟克服困难的精神,坚持,等来了真相大白的时候。因为,“正义可能会迟到,但正义永远不会缺席”“落后就要挨打”。祖国强大,人民才有自由;祖国强大,人民才会有尊严;祖国强大,人民才会有自信,有勇气走出去,说:“我是中国人,我是华夏儿女!”
每一个强大的祖国,背后都有着坚强的人民;每一个坚强的人民,背后都有个强大的祖国。有国才有民,有民才有家,有家才有国!国、民在强大的祖国建设中,缺一不可!