自由作文1200字
今天是星期六,本来我想到终于可以在家里一个人自由自在的玩一天了,妈妈说今天不去上班了,呆在家里。oh my god,我的自由权又被家长无条件剥夺了,我心里多苦呀。
我正无可奈何地待在家里,思考着的作文题目,看着外面枝头唱歌的小鸟,我是多么的羡慕,真想有那无忧无虑的生活。唉!这时一个声音打破了我的思想,我转过头去看,一只很大的螳螂爬了过来,它有3寸半长,全身裹着一件绿色的衣服,只有尾部边缘有点发黄三角型的头上一对触角随风飘动,我一下子抓住他,它不停地挣扎着,用镰刀似的前腿使劲抓我,我用绳子系着他,把它拴在一个圆体上,于是他没动了,只是偶尔做了些无效的挣扎。
过了一会,我来看看它,只见螳螂用前腿拿着绳子,嘴巴使劲咬,咬一会休息一会,突然,我感到:这只螳螂不和我一样吗,两个不同的生命一个被夺取自由的我,在家里写着作文,一个用前腿抬起绳子,使劲咬着,想拼死逃脱绳子的捆绑,现在我终于明白了,为什么小鸟要拼命冲出笼子,为什么。如果这个世界上的生物失去了自由,那么活着将会毫无意义,我是一只小小小小鸟,却永远也飞不高。我唉声叹气地唱这首歌,难道不是吗?我就像一只被锁在笼子里的小鸟,失去了自由,我无奈地望着和我同病相怜的螳螂,一股同情心油然而生,我解开了绳结把他放了出去,他看了看我,便跳走了,望着那渐渐消失的身影,我满意的笑了,但我呢,就像一只展翅飞翔的雄鹰却不能在空中飞翔,像一只落在井里的青蛙,怎么也跳不出来。我想要自由,我想要无忧无虑的生活。
唉!但这些要求什么时候才能实现。我是一只小小小小鸟,却永远也飞不高。从小到大,父母、老师&&总是束缚着我们,不许我们做什么,不许我们吃什么,不可以去哪儿&&如果不照做的话,可有你受的了,所以只能乖乖地束手就擒。妈妈总说我还不懂事,在她心中,我永远是长不大的孩子。虽然我有好多心事,却已不能说与你知。难道就不能给我们留一点自己的空间吗?父母总是什么事都爱自做主张,不顺心时,总是爱把气发在不相干的人身上,也包括我。所以我好想自由,好想挣脱你们的怀抱,想小鸟一样自由自在的飞翔,想飞到哪就飞到哪儿,去遨游太空,没有你们的约束,没有你们的命令,甚至于连你们也没有。但这只是我的幻想罢了,是永远不可能实现的。对于我的这种想法,别人认为是不对的。因为毕竟是父母把我们辛辛苦苦养育大的,没有父母,哪儿来的我们?父母的约束是对我们的关心,这是父母爱我们的一种方式&&
这些我都知道,可是他们也应该站在我们的立场想一想,留一点小小的空间给我们吧?如果每天都是这样被父母爱着,那么迟早有一天我会受不了,会窒息的。所以有时难免我会排斥他们爱我的方式。