自由作文1200字
“偷点”俩字,现在在这21世纪可是无比的流行呀!像:偷点菜、偷点快乐、偷点健康……“偷”可不是像小偷一样,而是希望自己会快乐。
现在21世纪,如果问孩子们最缺少什么?我会立马回答他:是自由。现在的我们每个星期都要去上那些无聊的辅导班,从上辅导班的那一天起我们就不知道什么是自由了。为什么大人不给我们一些自由,让我们快快乐乐去度过这一生呢?虽然有人说:“学习的痛苦是暂时的,未学到的痛苦是终身的”。但,家长们你们有没有想到过我们孩子们的感受呢?
记得小学的时候,我是那样自由快乐,可是现在……我的自由呢?
小学五年级以前我没有上过辅导班。那时,我写完作业后想怎么玩就怎么玩。可是,那次考试改变了我想玩就玩的性格,那次考试英语我竟然考了86分,发下卷子后我惊呆了,我自己都没有想到我能考得那么差。
回到家里,妈妈问我英语考得怎么样呀?我胆胆颤颤地回答:“呃~那个还行吧!”“哦,真的吗?”妈妈半信半疑地问我,“把试卷拿来我看看。听到这句话,我感觉就像是有晴天霹雳劈到了我一样。
最后,颤颤抖抖地从书包里把那张“沉甸甸”的试卷拿了出来。我看着妈妈的表情从晴天变成了阴天,心里好害怕呀!妈妈大发雷霆地说道:“怎么回事?怎么能考成这样?我让你好好背单词你就是不背,现在好了吧,考成这样你怎么出去见人,别人问你考的怎么样你好意思说出口吗?……(省略800个字)”妈妈见我吱声,就问我:“你有没有听见我说话,我告诉你,你现在有两个选择,A、你爸爸回来让他收拾你。 B、上一个辅导班,好好补补你的英语。你选哪一个?”我用我自己能听到的声音说道:“有没有C选项。”可是还是被妈妈听到了。妈妈很是气愤地对我说:“你行,你还敢狡辩,还要C选项。快选,否则,你爸爸……”听到爸爸俩字顾不得什么东西了,急忙喊出来:“B”
从那刻起我的自由就,哎……每个星期都要去上课。而且,一节课竟然长达4个小时。这还不算什么,爸爸妈妈为了能让我上一个好初中,还给我报了语文数学,这下可把我忙坏了,我的自由呀!呜呜……
就因为这样每次爸爸妈妈有事出去的时候我也会“偷点”自由哦,嘘~别说出去哦!可是这来之不易的自由快的非常的快呀,一眨眼就过去了。所以我经常要珍惜,写到这里我想到了小学时学过一篇文章叫做《匆匆》有一句写的非常好:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默里,便从凝然的双眼前过去;天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过去,从我的脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。这句话告诉我们要珍惜时间。真是因为这样我才节约时间偷点自由。
上了初中就更没有玩的时间了,看来我的自由……哎~