自由作文1200字
鱼和熊掌不可兼得,由于对自由的渴望,曾让我在自由和自律间选择了自由。
“铃铃铃……”一阵闹钟声响起,我烦躁的扯了扯被角盖住了自己的头,试图与那个聒噪的闹钟隔绝,但是它仍像顽强的小草一般穿过被子,钻进了我的耳朵里。终于我呼的起身关闭了闹钟,掀开被子,爬了起来。早起的母亲看到我行云流水般的操作,又转头看了眼闹钟,叹了口气向我走过来:“你舍得起床啦,真不知道哪来的那么多觉,都快中考了,一点也不着急!”听着这些话,我愈发的烦躁,将手中的牙刷一放说道:“我多睡会,怎么了?大周末的我就不能有点自由吗?”“火烧眉毛的时候了,你还想要自由?”母亲听了我的话后,便恨铁不成钢的喊道。但我充耳不闻,继续刷牙。刷过牙后,我躺在床上拿过课外书开始读,却是一点也不想写作业,下午便陪着舅舅家的小孩玩耍。一切是那么的自由。玩了一天已经很累了,但是自由又是多么快乐,我躺在床上,心中便是这样想着,想着想着便进入了梦乡。
“请监考教师分发试卷”广播中传来声响,老师开始发卷,看着发下的试卷,我有点紧张,随即我就看到了两个相似的题,忽然想到之前老师讲过,于是我的心情也跟着激动了起来。“开始答题”我兴奋的拿起笔,但不一会儿我就慌了神,那看似做过的题却绕了一个弯,我开始回忆,回忆这老师讲的步骤。“完了!脑袋一片空白!”我心态砰的一下炸了,看着旁边同学都在奋笔疾书,而我却卡了壳,就愈发的慌张。“考试时间到,请同学们停止答题。”两个小时,很快就过去了,我也清楚地意识到考砸了。同学们一个接一个的走出考场,她们在讨论着:“这次数学题也太简单了吧?”“对对对,而且英语也不难。”“耶,考上高中有希望了!”听着别人兴高采烈的欢呼,看着他们激动的面容,我却愈发的后悔。
但那也已经无济于事了,考试成绩出来了,很可惜,只差一点,若是那题多复习几遍,记牢了,结果肯定就不一样了。我垂眸,眼皮盖住瞳孔,像一颗失去了最后光彩的小石头。面对同学的疑惑,老师的失望,我开始自责后悔。回到家后,天气毫无征兆地暗了下来,母亲对我说:“你快去玩吧,这下也考完了,这就是你想要的自由。”“轰隆隆……”随着雷声的到来,大大小小的雨珠落下,它们肆意的拍打着窗户,我站在那里,眼中是无尽的后悔和不知所措……
“别睡了,吃饭了!”恍惚间我被母亲推醒,睁开朦胧的双眼,看到母亲亲切的脸庞,我忽地坐起,抱住母亲说了声:“妈妈对不起,我这次没有考好。”母亲诧异的看向我,“你睡糊涂了,考什么了?”,我愣了一会儿后便恍然大悟,原来刚才是老天给我的警告,我飞奔下床去吃晚饭。
吃过晚饭后,我坐在桌前开始做自己该做的事情,而这一次,我在自由和自律间选择了自律。没错,我要放弃自由,去换回同学的惊喜和老师的鼓励。