自由作文1200字
在这个21世纪里的我,是一个被关在“牢笼”里的“犯人”,我没有自由,什么事都不能去做,真是惨不忍睹,痛不欲生啊!看到这里你们不禁会问:21世纪,人们的生活个个都是美满幸福,怎么还会如此痛苦不堪呢?别着急,且听我一一道来……
16年前的一天,伴随着一阵啼哭声我来到了这个世界,从此爸妈的呵护源源不断,甚至令我有点手足无措,读小学时,在饭桌上,摆着各式各样美味的菜肴,可就在我刚想伸手拿起筷子时,却被一只大手“半路拦截”,同时耳边响起一个轻柔的声音:“孩子,你别动,让妈妈来,不然不小心会被筷子插到的。”话音刚落,一只鸡腿就钻进了我的嘴巴,哎,我只能乖乖让他们“伺候”了。
好不容易熬到了初中,哈哈,我终于算长大了吧,可是……在家里,我做完作业,看着角落里的扫把,忽然有个想法:爸妈整天为我操劳,我得给他们帮帮忙,把地板打扫干净。于是我慢慢向扫把靠近,一步两步……我伸出了手,就在这千钧一发的时刻,那只大手又出现了:“孩子你怎么能做这个,会累到你的,你只要读好书就行,其余的就让我们俩来做。”“妈,我已经长大了,这些我能自己做,我不想让你们那么辛苦。”“什么长大,在我们面前,你呀,都是小孩子,这些粗活你就不能做。”唉,在他们俩的双重夹击下,我只能退让了。别的同学都成群结队骑着心爱的脚踏车去上学,一路上有说有笑,而我只能坐车后,让爸爸载我去学校,只因为他们觉得车来车往不安全。我多想自己也是那欢声笑语中的一员,这感觉一定很好。无论我身在何处,爸妈总是如影随形,让我过着“衣来伸手饭来张口”的日子,我真是“幸福”死了!
在如今的社会中,还有许多和我一样的孩子,我们就像温室中的花朵,悠闲、舒适地生活着,可是,一但离开了温室,我们会变得脆弱不堪,禁不起半点风雨的摧残而快速枯萎。可怜天下父母心,我知道父母对我倾注了浓厚的爱,我很感激。但这无疑是将我囚禁在用爱筑成的牢笼里,没有真正的自由,得不到锻炼,又谈何在竞争激烈的今天生存发展呢?
在悬崖峭壁上,生活着两对鹰夫妇,他们各有一个鹰宝宝,其中一对夫妇拼命训练雏鹰的飞翔技术,而另一对夫妇则非常爱护他们的孩子,不忍心那样做。有一天狂风大作,筑在悬崖上的巢都被摧毁了,那只没被训练的雏鹰因为不会飞翔摔死了,而另一只雏鹰却安然无恙,这时那对夫妇才追悔莫及。其实,这样的结果是必然的,不会飞翔的鹰是无法在蓝天中生存的。
但有些父母,却还不曾明白,只懂得一味地溺爱孩子,殊不知,这样做是把孩子往火坑里推,自己也沦为伤害孩子的的罪魁祸首啊,爱孩子,就应该让他们得到锻炼,培养独立性,不应将他们“囚禁”起来。
我渴望自由,渴望独立,更渴望得到锻炼,我要像老鹰一样在蔚蓝的天空中自由翱翔。因此,我想大声高呼:爸妈,请你们打开“爱的牢笼”,给我自由吧!