自由作文1200字
自由是什么?自由是像小鸟一样在天空欢快地飞翔;自由是像小鱼一样在水中活泼地游玩;自由是像小狗在阳光下懒懒地晒太阳;自由也像小猫顽皮的玩耍……总之,自由是如此美好。我很向往像小鸟一样,在蔚蓝的天空中展翅高飞。如今,我的自由我的欢乐却一次次被一个个理由,硬生生的剥夺而去。笑声离我远去,取之的是一声声的叹气。难道,自由真的那么难以得到了吗?
“莉莉,作业写完了没,妈妈给你报了奥数班,快点写完作业准备去奥数班补习!”我坐在书桌前,默不作声,毫不去理会妈妈的催促。我抬起头,天空上几只可爱的小麻雀叽叽喳喳地从窗前飞过,我心想:“要是我是一只自由自在、无忧无虑的小鸟该多好啊!”这时,邻居家窗前那只关在鸟笼里的画眉鸟看见自己的同类来了,也随之动听的叫起来。突然,一只手把挂在窗前的鸟笼提了起来,随意的在鸟笼里撒了点儿食。小麻雀见到有人来了,便胆怯的飞走了。主人撒完食,便重新挂起鸟笼,走进了房。只见那只画眉鸟一声不吭,默默地吃起食来。我现在也不正如这只被关在笼子里的画眉鸟吗,没有自由,没有快乐,多么孤独寂寞啊!这是,妈妈已经走到我的身边,说:“莉莉,作业做完了吗,还在这里发呆,赶快做完了去奥数班,下午还要去上作文班和素描班!我淡淡的回了一句:”哦!“妈妈不耐烦的催促道:”不要总是天天只会说,不会做,快点写!“我低下头,默默地写起作业来。好不容易,一上午熬过去了。下午,妈妈又赶去图书馆,买回了一大堆奥数书及试卷。刚上完作文班和素描班的我回到家,却看到那书桌上堆积如山的作业,不用想,那肯定又是妈妈的杰作。我用手遮住眼睛,不愿再去看那高高堆起的作业。
心想:”这次,暑假的自由时间又化为泡影了……“这时,妈妈的声音打断了我的思路,”莉莉,妈妈今天去图书馆给你买了奥数书和试卷,快点,今天晚上的作业是两张试卷,四篇奥数题,做完了再吃饭!“我有点儿生气,说:”妈妈,我刚刚才上完作文班和素描班,您就不能让我休息一下吗?“妈妈挥挥手,说:”不行,都这么大了,还天天玩,现在学习才是你的任务呢,快点做!“我无可奈何的提起笔,看着试卷上哪密密麻麻的题目发呆。我没有了自由,没有了欢乐,生活如此枯燥乏味。天空那飞翔的小鸟,楼下那只睡懒觉的小狗,杂楼里那只玩耍起来便没完没了的小猫,池塘里那欢快游动的小鱼。我总觉得它们因为拥有了自由,生活才会如此无忧无虑,毫无顾忌。而我每天总是面对着那一本本乏味的作业,我那一点点自由的时间已被那一节节补习课占领。父母们望子成龙,望女成凤的良苦用心,我又不曾知道?学习,只有做到劳逸结合,才会更有效率。所以,我希望父母不要将学习强行压在我们身上们,让我们在真正做到劳逸结合吧。同时,也还我们一片自由的蓝天!
鱼儿渴望在水中跳舞,植物渴望太阳的照耀,蜜蜂渴望在百花丛中穿梭,而我更渴望自由!我渴望自由能时刻伴随着我度过每一天。我相信,有了自由,这个世界会更加美好!