自由作文1200字
学生是人,就不能有自由的天空吗?
“幻想,坚持下去。”我母亲温柔的话语在她耳边响起。“明天就要考试了。写完这两篇就休息好不好?”
“嗯。”被称为“魔法雨”的女孩点点头,开始在巨大的纸上写字。在灯下,画出了身体暗淡的轮廓。桌子上的桌子已经显示了标准的北京时间24: 00,但魔雨还没有停歇。
现在是考高中的关键时刻,家长特别关注学业。每天,他们要么在黑暗的教室里学习,要么在荒芜的家里写论文。从家到学校的路很短,但雾很迷茫,这让林欢本能地厌倦了这个城市。
第二天,像往常一样,六点钟的钟声响起,唤起了魔法雨。因为是周末,考完可以回家。回到空气很差的路上,幻雨就解脱了。她突然想,是时候在拔钥匙的时候放松一下自己了。
再出门的时候,幻林背上的书包已经不是原来那个沉重的背包,而是换成了一个轻松的小休闲包。除了钥匙,他的口袋里还有十几个钱,面值很小的钱填满了幻林的口袋和心。她想换条路,绕过“黑路”,走到古城新区——一个美丽的海边小区。时间还早,还有一个下午让她浪费。
跑到门口熟悉但很久没去过的食堂。幻林用1/5的钱买了一根便宜的冰棍,吸着它重温小时候全世界疯狂的美好时光。很久了。小时候父母其实是放任自流的。除了一个学钢琴的课外班,从幼儿园小班一直到小学四年级,所有的课外辅导班都中途放弃了。就因为魔雨不喜欢。父母说给她一片自由的天空。然而,随着年龄的增长,竞争越来越激烈,像林欢这样没有特长、没有奖项的孩子终究上不了好中学。于是她开始努力学习,写了——到现在。
她走后没多久,幻琳的腿就开始疼了,于是花了1/5的钱买了一辆精心挑选的公交车。从不运动。幻林抱住背包,苦笑着看着窗外,却第一次发现这个城市是如此的美丽:天空是如此的蔚蓝,云朵自由地变换形状,树木掩映,鸟语花香……这还是那个城市,那个幻林最讨厌的黑烟城市吗?
阳光温暖地照在神奇的笑容上,很甜。
古城新区是一个美丽的社区。恐怕林欢对此深有感触。坐在社区里设计成城墙样子的石凳上,看着周围的红花以独特的方式绕着竹竿缠绕,感觉很浪漫。之后,她又躺在沙滩上,感受着强烈的阳光和海风。
这里没有时间的概念,就让这个想法继续下去吧幻想着林迫不及待地再也回不去了,总是那么快乐突然,她看到一对夫妇抱着一个可爱的孩子,一边玩一边笑。幻想中的林的心在颤抖,看着下面的桌子。已经是下午四点多了。坐公共汽车需要两个小时才能回来。父母应该下班了。
然后幻雨轻轻落泪。
黄昏时幻琳回家,父母没回来,只是在电话里给她留了言:“琳琳,考试怎么样?”我们不回来吃饭了,请把食物热一下,记得吃饭时学习."
幻林听着,心里却泛出一丝暖意。她转过头,又开始学习。