自由作文1200字
每当透过心灵的窗口看到鸟儿展翅翱翔在蓝天,每当双耳聆听到清风徐徐吹过耳畔,都会勾起内心一个遥不可及的遐想。它是古代人仰望天空心驰神往的缘由,也是现代人魂牵梦绕的根源,这个梦想就是——飞。
我曾做过这样一个梦:我拥有了双翼在空中展翅翱翔。脚下踩着纯白的像棉花般柔软的云朵,好似腾云驾雾。头顶着湛蓝如洗的天空,拨云见日。心中十分惬意,自由得如同没有束缚的鸟儿,只有丝丝凉风拂过脸庞,只有朵朵白云飘忽不定。此刻的我飞得高,看得远,整个世界尽收眼底:有新时尚的巴黎埃菲尔铁塔,不同寻常的意大利比萨尔斜塔,金碧辉煌的美国白宫,鬼斧神工的埃及金字塔,当然还有独一无二伟大的中国长城……一切,一切,是那么雄伟豪迈,集创造、典雅、卓越、极致为一体,实属好几个世纪才能造就出来的经典。在梦里我居然真的就这样神奇的亲眼目睹了这一切美好的景象。梦醒后的我,依然还是个平凡的普通人,依然漫步在繁华的街道中,依然仰望天空并心驰神往着……
我觉得我们每一个人的梦想就需要有这种渴望飞的更高的执着信念,别去想象前方的路途有多艰难坎坷,也别去揣测即将面对的险阻,去闯去梦去相信,如同一只还未学会飞翔的小鸟,怀揣着对美好未来的好奇与期待,大胆勇敢的迈出第一步,才会了解属于自己的那一片天空是始料未及的广阔和明亮。
当我们渴望飞翔的同时,也希望从中得到那份自由,所谓自由首先就是人不受环境所支配,而相反的是支配环境的主人。众所周知,激烈的学习竞争像永无止境的赛跑,在比谁的耐力和毅力。学业的压力如千斤重担,每日都堵得你气喘吁吁。每当被周遭的压力所包围,我都积极乐观地去克服种种困难。到那时,必然所有的压力和烦恼都会在瞬间烟消云散,感觉到的,只有自由和快乐。“我要飞得更高,飞得更高,狂风一样舞蹈,挣脱怀抱……”我每次听到汪峰用他浑厚而高亢的嗓音诠释这首《飞得更高》的时候,我似乎身边云雾缭绕得行走在云端中,像是重温梦里的美好时刻。只有自由,才能给飞逝的生命之花带来光彩和芳香。
每个人的人生都有它不同的生命轨迹,有的人一生顺利的在驰骋飞驰,而有的人却要饱经风霜后才能见到彩虹,或许这个世界有太多的交叉路口,我们总会犹豫自己所做的决定甚至苦恼不已,忧愁是无法带领我们走更远的旅程。但是我们需要伴随着快乐积极的心去“飞”,放开双臂,去寻找自己的梦。西班牙的伊巴涅斯说过:“人的才能就在于使生活快乐,在于用灿烂的色彩,使他生活的阴暗环境明亮起来。”这是快乐的力量,它能使暗淡的生活瞬间变得明亮,变得绚烂无比。
在我们瞭望翱翔之际,天空将变得清澈高远,快乐也会情不自禁地迸发出来。有了自由就有了快乐,它们是不可分割的整体。只有我们亲身经历“飞”的过程,享受生命中点点滴滴的美好,便会觉得快乐和自由无处不在。人生才会显得无比真切而美丽。我相信我将飞得更高、飞得更远!