自由作文1200字
什么是家庭?这是不是只是生孩子,什么都不管?我还能再找到那段堕落的感情吗?
莎莉仍在回家的路上。在这条林荫道上,记录了太多的记录。莎莉,这个美丽的女孩,明亮的蓝眼睛,嫩白的皮肤,让她颇有灵气。现在,她已经是高三毕业生了,离开了高中同学,独自走在之前这条繁忙的路上,内心难免孤独凄凉。
终于到家了,莎莉把书包递了出去,坐在椅子上,看着蓝天沉思。“几千年来我一直在寻找什么?也许那只是我脑子里的幻想。我不想回去。我在这里经历了太多。我留下了太多。翅膀可能没用。我想一直呆在这里……”莎莉自言自语道。
“莎莉。”这个可怕的、冰冷的、冰冷的声音在莎莉身后响起,让人不寒而栗。
莎莉慢慢睁开她沉重的眼睛,经常眨着睫毛,这让她看起来很美。“我不想回去。”莎莉回答。
“你知道,你不属于这里。你来这里只是为了记忆。你永远找不到你妈妈。相信我!你只要回到世界之神身边,不再去管这些尘封已久的往事。”男人的语气并没有软化。
“你错了。”莎莉摇摇头,轻声说:“我想留下,不是为了寻找可能已经陨落的亲情。但对于我在这里的生活。我想留在这里,继续在这里写我的篇章。也许我会写完我在这个世界上的人生,画一个完美的句号。也许,我会永远留在这里。”
“莎莉,随你便!我只劝你,你是上帝的唯一。”说完,那人已经消失了。
莎莉看着万里无云的蓝天,看到了上帝,仿佛看透了一切。
那天晚上,很压抑。莎莉躺在床上,辗转反侧,无法入睡。她看着天花板,回忆着自己是怎么来到这里的,是怎么在这里长大的……过了很久,莎莉睡着了。也许她并不知道,这个“梦”是她与心的最后一次对话,也是她能想象到的最后一次对话。
“莎莉,莎莉……”然而莎莉的耳边响起了温柔的语气。莎莉轻轻睁开眼睛,发现那个熟悉而美丽的女人就在她面前。
“妈妈……”莎莉颤抖着,低下头,不再说话。
“莎莉,也许你恨我,也许你不承认我们的感情。但是莎莉,你不明白为什么。妈妈为了你离开了你,我不想让所谓的家庭束缚你。我知道你想要一切都完美,你想要一切,你想要自由。但是莎莉,既然你有资格做上帝,就不要放弃。你找不到我。放弃吧!如果你有这些东西,你就不能有别的东西。不要为了小事放弃重要的东西。”
莎莉正要说话,她妈妈打断了她:“记住,对自由的渴望就像天空一样没有边界。有些东西,放下,可以飞得更高。”
随着话语的结束,新的一天的日出又诞生了。莎莉躺在枕头上,沉思了一会儿,站起来,像往常一样做她自己的事情。
一切都那么平静,那么平凡。莎莉完成了她必须做的事。她看着上一期的房子,轻声说:“我现在可以走了。我知道这永远是我的家。”
一对白色的翅膀在门前展开,飞到天空的另一边,直到消失。
时间还在流逝。也许有一天我们会突然发现,天上的神并不能让我们变得完美,但我们要记住,有些东西放下就能飞得更高。