自由的教室作文
在我的成长中,有许多尴尬的事。其中最让我感到尴尬的事情就是上美术班走错教室。
一个阳光明媚的上午,我正要去上美术班,妈妈对我说:“李雨泽,你们教室在10楼,你别找错啦!”妈呀!这是要累死我呀,虽然我不想走楼梯,但为了不让妈妈笑话我是个懒虫,我只好答应了。妈妈接着又说道:“对了,那么教室在1008室,自己去找一下啊。”我刚出门,就听妈妈“砰”的一声把门给关上了。
来到美术班的一楼,我看到有电梯,正偷偷窃喜,发现旁边一个指示牌,上面写着“电梯容易出故障,请走楼梯”。我可真是希望越大,失望越大啊。
费了九牛二虎之力,我才爬上了10楼。走进美术学校,只见迎面吹来凉爽的风,墙也粉刷的五彩缤纷的,好看极了。我正看得入迷,记不太清自己是要去哪间教室。于是我走进离我最近的1009室,发现里面的同学我都不认识。我问他们:“你们是新来的吗?”有个同学说:“我们不是新来的,你走错了吧。”
我想起妈妈说得好像是1008室,于是走出去一看,哎呀,这是1009室呀!“对不起,我走错了。”我尴尬的对他们说道。同学们哈哈大笑起来,我羞得无地自容,恨不得立马找个地缝钻进去。
我赶紧跑到1008室,心想:以后可不能再这么马虎了,要不然就要闹笑话咯。