成功自信作文
“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”信念是人生之舟的桨,理想是人生之舟的帆,成长的过程中,我深深地感受到,与优秀学生共事,使我在竞争中获益,向实际困难挑战,让我在挫折中成长。
当我们站在巍峨的泰山之巅,会情不自禁地赞叹它的身躯之巍峨,气势之磅礴,可是只要俯视足下,就可以看到组成这巍峨泰山的,正是那无数不显眼的细小沙石、泥土。当我们站在滔滔的东海之滨,会深切地感受到大海的广阔和浩瀚,可是只要回视陆地,就可以看到汇成之滔滔海洋的,正是那无数长流不息的涓涓细流。自然界是如此,人类社会又何尝不是如此?没有各门各类的职业劳动者,丰富多彩的社会生活就会黯然失色。
青春是美丽的,但一个人的青春可以平庸无奇,也可以放射出英雄的火花。可以因虚度而懊恼,也可以用结结实实的步子,走向光辉壮丽的成年。但祖国需要富强,我们都应该毫不犹豫地把青春贡献。
消极是失败,痛苦之源。要坚信,我能行!人生的道路固然坎坷,但绝不能因它的坎坷,就使我们健美的身体变得弯曲;生活的道路固然漫长,但绝不能因为它的漫长,就使我们求索的脚步变得迟缓。叹息的杯盏只有消沉的苦海,而自信却能使你成为生活的主人!
自己的命运自己主宰,我们的过去并不重要,重要的是抓住今天,抓住现在,踏踏实实地做好现在的事,将来就立奠基础。否则不仅错过了昨天,今天,也必将错过明天,落个终身遗憾。
自信吧!亲爱的同学们。把脚迈出去就是一个道路;把头抬起来就是一片蓝天,在人生的海洋里,驾着你事业的航船,摇动你奋斗的双桨,让自信随我们成功!让我们拥抱美好未来!