成功自信作文
自信和勇气是人生的关键。有了自信+勇气,可以产生1+1>2的奇迹。它们不仅可以帮你牵住成功的手,更能够让你拥有幸福……
今天是金笔作文的第二次活动课,刚到学校,我便听到一位同学高声呼喊:“今天室外活动,地点——大东方!”真的?我怦然心动,大东方可是我们最爱去的购物广场,不过,今天去大东方干什么呢?难道老师要请客?绝对没这么简单……我心事重重地在座位上做好,盼望着能从老师口中听到好消息。
老师走到讲台前,对我们微笑着说:“今天咱们上室外活动课,地点是——大东方……”“耶!”同学们高兴得大叫。老师顿了顿又说:“大东方……门口!任务是——送祝福!”同学们依然兴奋不已,我心里暗暗叫苦:“给陌生人送祝福?我平时连熟悉的人都不敢打招呼更别说是陌生人了!”老师发给我们每人两张祝福卡片,要我们写上祝福语。同学们都认真的写了起来,我也只好不情愿的拿起了笔。写好后我们拿好卡片和笔,向目的地——大东方“进军”。
终于到了,老师给我们20分钟时间把祝福送出,还要尽量有回语。这下更麻烦了!唉!只好硬着头皮尝试一下了。——出发!
我和晓轩、轶涵在老师发口令之后一起跑向一位保安叔叔,可轶涵抢先了一步,我只好转移目标,因为老师说过不可以送给一个人。我独自一人跑进大东方。左顾右盼,东张西望的我终于瞥见了一个目标——帮人锁包的一位叔叔。嗯,看上去不错,蛮善相的,好像没人给他送喔,就是他了。我暗暗得意,朝那叔叔跑去。跑到距离叔叔只有三米的时候,我停住了脚步。看着来来往往的顾客,我有一丝迟疑,他这么忙,会看吗?我的脑海里跳出两个小人,一个说:“那就别送了,他不看扔掉多可惜呀!”另一个反驳道:“不对不对,就是这么忙的人才应该得到祝福啊!”终于我鼓足勇气,眼睛盯着那位叔叔,正好,现在没人!我深吸了一口气迈开步子向那边跑去,边跑边对自己说:“别害怕!放松!”站在柜台前,我发现自己的嘴好像被胶带粘住了,怎么也张不开。面对叔叔投来的疑惑的目光,我不知道哪儿来的力量,把手中那个祝福卡片硬塞进了叔叔的手里转身就跑,留下叔叔呆呆地望着那张卡片。
跑出超市我才松了一口气,总算送出去了!可回想一下刚才的过程……真丢人啊!还没给人解释呢!唉!我的自信和勇气啊!你们在和我捉迷藏吗?于是,后悔万分的我打算抓住最后一次机会,最后一点时间,争取成功吧!我又开始搜索目标了。
绕了几个圈,我终于把目标锁定在一位看上去亲切、平易近人的售货员阿姨身上。经历了上一次挑战的我平静了许多,同样是吸了一口气,找准时机我不再犹豫了,向后面有追兵一样朝“救命稻草”——那位阿姨跑去。跑到阿姨眼前,我又遇到了阿姨疑惑的目光,感觉脸红了起来,但是我定了定神,双手把卡片递过去,结结巴巴的说:“阿姨好……我是……金笔作文……的学员……我们……来体验……生活的`……我送您……一张祝福卡吧!”说完我觉得脸更红了,羞得发烫,便低下了头,默默地等待着阿姨的答复。
阿姨接过卡片仔细地看起来,我感觉时间好像放慢了脚步,停在了这一刻。我偷偷抬起头,看见阿姨脸上露出了欣慰的笑容,这是我悬着的心终于落了下来,胸口压着的“石头”也被那笑容吹得灰飞烟灭。阿姨接过我手中的笔,非常认真的在卡片上写下了一句话:“谢谢,也祝你幸福快乐每一天!”在阿姨递递给我这承载了两个人彼此幸福的卡片时,我觉得天变蓝了,草变绿了,小鸟变得更美丽了。我感觉这一刻,所有的幸福都手拉手向我跑来,成功的喜悦涌上心头,那是无与伦比的快乐!
如果你有自信,你要加上勇气;如果你有勇气,你要抓住自信。因为自信和勇气是密不可分的,只有聚集两个因素,才会使人生碰撞出成功、幸福的火花!