自信的作文
自信,就像是通往成功道路的大门。
随着时间的流逝,我们在不断地成熟,脑袋里的记忆时隐时现,如倒带一样在慢慢找回以前的自信。
曾经的我们是青涩的,曾经的我们是快乐的,我们有着80后独有的忍耐与坚持,我们又有00后的阳光与活泼,就这样造就了我们90后独特的个性。
走在校园里,自信的身影无处不在,操场那一串坚实的脚印,矫健的步伐,体育生们在尽情挥洒他们汗水,这是自信的体现。他们相信付出就会有回报,看完体育生们的斗志昂扬,在转过头来听教室那一阵流利大声的英语对话,他们彼此互相对照口型努力练习,只为那一个漂亮的分数,是自信这个“大功臣”在压着他们,闪耀着光辉,散发着他人所没有过的魅力与芬芳。
曾经的我是一个很自卑的女生,总是羡慕他人做什么事都有自信,而我却像是一个沉入海底的石头,无人问津。走到哪里,我都想着有意躲避他人的目光,就像刚犯了案的小偷等着警察来抓。后来,却因一个眼神而改变了。那次美术课上老师喊我回答三原色是什么,我一时不知所措,呆呆的站在座位上,即使知道答案也不敢回答。窗外知了在叫着,似乎厌倦了这夏天的枯燥,我不断地用手搓着书的边缘,卷起来后再展平,展平后再折起来,额头的汗水在不听话的往外流,老师似乎察觉到我的不安,她鼓励我说,“别着急,慢慢想,我们都在等你。”抬起头来,我的目光触及到老师那炽热的目光,感觉有一股强大的能量在支撑着我,我声音响亮地回答了这个问题。顿时,教室里响起雷鸣般的掌声,他们为我高兴,我也拥有了自信。
自信是一盏明灯,鼓舞我们走出阴霾;自信是一本字典,蕴藏着无穷的知识;自信是成功的伴侣,为我们扫清前进路上的曲折,让我们拥有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情。
让我们驾着“自信”这艘轮船,去完成属于我们的单人旅行吧!