自信的作文
世界上无论何种语言,形容女人的词汇都是一样的丰富多彩:漂亮、成熟、有气质、有内涵等等很多很多,好象形容女人的美丽没有简单的统一标准。可有一个词却可以将所有美丽的形容词都囊获其中,这个词就是自信。一个女人拥有自信,就会将所有的美丽集于一身。
自信的女人,不一定要有漂亮的脸蛋和迷人的身材,任何一个女人都可以因为自信而变得美丽。一个自信的女人在任何时候都会面带笑容,遇到任何事情都会处变不惊,坦然面对!即使是沧海巨变抑或是时空逆转,她们脸上永远都带着迷人的微笑。
自信的女人温柔高雅,无论在任何场合都谈笑自如、举止大方,谈吐得体,她们懂得在什么样的场合说什么样的话,什么该说,什么不该说。不论是面对阿谀奉承还是讽刺挖苦都会以一颗平常的心态去面对,她们不会跟你争吵的面红耳赤甚至大打出手,也不会为自己辩解袒护,更不会跟你死死纠缠歇斯底里。在她们的身上永远散发着一种魅力,那就是自信!这种魅力让男人为之钦佩叹服而又尊重,让女人为之嫉妒羡慕而又自惭形秽。这种自信让女人浑身散发出高雅的气质和美丽的光芒。
自信的女人有一种不一样的吸引力,它让你拥有一种特有的气质,一种具有震慑力的向心引力。只要你有自信,你就拥有了人生的价值,只要你有自信,你就拥有了世界。自信,让女人看到了自己本身的价值,看到了自己的魅力,看到了生活中的美好一面,会加强对生活的热爱,会懂得体现人生的价值。自信是女人一生最珍贵的财富,拥有无数的自信就能成为永远美丽的女人。自信的女人是一个聪明的女人,知道该如何保护自己。自信的女人是个快乐的女人,拿得起,放得下,她们懂得放弃,更懂得珍惜!
人们通常都喜欢把女人比作花,花千姿百态,有的淡雅清香,有的热情奔放,有的郁郁芬芳。然而很多女人居然自己也相信,“女人十八一枝花,过了三十豆腐渣”这样的话,觉得过了三十,就如过了如花的季节,所以有些女人通常都会很委屈的说:“我也曾经是那么的自信,可当看到年轻的女孩子皮肤紧绷,而我却开始有皱纹时,凭什么还拥有自信呢?”其实拥有这种想法,女人的美丽已经打了折扣,因为她们已经失去了自信。一个女人最悲哀的时候不是男友或丈夫的背叛,也不是没有爱情的滋润,更不是成天以泪洗脸,而是当你失去自信的日子。
不知不觉的我也已经三十岁了。想想自己20岁的时候曾经感觉30岁的女人好老,而当自己也到了这份年龄时,却发觉三十岁的女人其实还挺年轻的呢!三十过后的女人,心智从内到外透射出成熟的韵味,举手投足,都耐人寻味。从恋爱到结婚,该经历的都经历了,该拥有的也都拥有了!虽然我不是最好的,但对这世界来说仍是唯一的。所以年龄应该不是羁绊女人的绳索,聪明的女人会不断的把自己雕饰成玲珑剔透的夜光。二十岁的女人是青春的,三十岁的女人是精致的,四十岁的女人是优雅的,而五十岁的女人是雍容的。自信应该不分年龄,不论美丑胖瘦,更毫无贵贱之说,只要你是个女人就应该自信。因为有了自信,你的人生就会更加的美好。