自信的作文
美是一种智慧,它需要我们去开发;美是一种向往,它引领我们去追求。不经意间的美最打动人心,而融于身心的美,更令人震撼。
我仍发愣似的坐在沙发上,回忆那一抹惊为天人的身影,回忆那一场触动心灵的演讲。
上周末,父母说要带我去见见世面,看一次规模较大的演讲比赛。去时路上我眼睛微眯,靠在车子座椅上,无精打采地欣赏外面如同我心情一样坏的景色。熬了半个小时终于到了。我们坐入了观众席,可谓人山人海的大报告厅弥漫着压抑的气氛,令人心烦。20分钟后,在我即将不耐烦的时候,场上所有准备活动终于做好了——比赛开始。
一位一位选手的上台,一次一次紧张的演讲将我的耐心彻底磨光,紧张成那样,手中做着小动作,演讲如背书一般,偶尔有几个情况稍微好一点的也让人听不出中心。这么烂的比赛,也有这么多人来看。呜呼,无法可想。当我正准备跟父母请求离席时,一位女孩上了台。如其他演讲者一样,她很紧张。我没有听下去的耐心,也许是离席的动作幅度过大,她注意到了我,我们的目光不期然撞在了一起。看到那双委婉而不失真切,可爱却缺乏自信的目光时,我的脚步突然顿住了。处于礼貌与善意,我朝她微笑了一下,坐回座位,认真听讲。她受到鼓舞,开始认真投入到她的演讲之中,也许是沉浸其中,也许是信心使然。她开始自信,手中小动作停止,取而代之的是丰富的肢体语言。语调不再生硬,而变得抑扬顿挫,声音本就悦耳,此时更如清泉流水般动人,叽叽喳喳的会场瞬间安静下来。容貌不算出奇的她,全身洋溢着自信的光芒,她单薄的身影此时如同被蒙了一层神圣的光彩,惊艳照人,观众的眼球瞬间被吸,陶醉其中。
即便她已下台,我脑海中仍满满印着关于她的一切。她的演讲无疑成了最好,而成了她最好资本的无疑是她的自信。我不知后来的表演者风范如何。
回去的路上我仍发愣,却不再兴致缺缺,因为这一次的演讲,那一抹自信惊艳的身影!
如此自信,如此美丽。感受自信的动人,细品自信的美丽。