自信的作文
星星你孤独吗? 不,我不孤独。因为,我有人类陪我!他们每天夜晚都在看着我,对我诉说他们的理想。每个人都想当上天空中一颗闪烁的星星 ______题记 是的,每个人都想成为天空中一颗璀璨的明星。而有些人也会是银河系中一颗等待人们发掘的新星,但是,要当一颗璀璨的明星也需要自信, 一个人活在世上是靠什么呢?靠的是自信,而不是自卑。如果一个人缺乏自信心,他在着世上就过得昏昏沉沉,将被世界所遗忘。我们或在世上,总有一个人生的目标,那就是成功。那么想成功,靠的是什么呢?还是自信!因为自信是成功人生的奠基石,自信是成功的第一秘诀。爱迪生说过的。
有些人在生活中,总有一种自卑的心理,以为自己的相貌、学识、钱财、地位都不如人,总是郁郁闷闷的,心头笼罩着一层阴影,不能正常地工作、学习和生活,把自己压得喘不过气来。其实这种想法是不对的。俗话说:“金无足赤,人无完人。‘何必这么否定自己呢。所以,我们应该给自己一份鼓励、一份信心
要获得成功,首先要战胜自己,战胜怯弱,战胜自卑,否则永远不会获得成功!固然,盲目的自信是自大,取不得,而妄自菲薄过度自卑更取不得。所以我们凡事都要尽力而为,给自己一定的信心,让生活变得更加精彩。那么,你是一颗自信的星星吗?