自信的作文
我是一个自信的孩子,在成长的海洋中,我承受过许多成功的快乐与失败的痛苦,它们总是时不时地敲着我的房门,在它们的伴随下便成就了一个自信的我。
我永远也忘不了那紧张的一天,那场生平以来第一次让我心跳加速的期中语文考试。
考试的那天,当我将语文考试卷全都做完时,心中的石头总算落地了,我认真地检查着题目,然而,当我检查到作文的写作要求时,我仿佛是在大冬天又被猛地泼了盆冷水,心都凉了。天啊!我的作文跑题了。也许是我看错了,怎么可能呢?然而,我眼前的事实告诉我:我确实偏题了。顿时,我吓慌了。
怎么办?重写一篇吗?可是,时间一定不够。我紧张地看着手表。一定不够,该怎么办呢?我好像看到时间悄悄地在我的思想中消失。为什么这么倒霉的事情偏偏会轮到我?我的双手在相互不断的摩擦着。我多么希望时间可以重来!
不行!还有半个多小时,还是有可能的,否则这些时间我一定会一直焦虑下去。那个重要的时刻,我在写与不写中徘徊,最后,理智终于让我决定去拼一拼。我想:我能行,我是个自信的人,我努力做的事一定能成功!
十一点十分,离考试结束还剩半小时。我又拿了张作文稿纸,坐下,拿起笔,我开始飞快地书写起来,我在内心暗暗祈祷着。我的手在抖,我的心也在抖。
终于,这篇文章出炉了。我突然觉得自己太伟大了,在这么短的时间里,我竟然写完了,我觉得自己简直制造了一个奇迹。
试卷上交了,虽然是短时间内的作品,我依然自信满满地相信它,相信自己,这次不会考砸。
第二个星期,分数出来了,98分,虽然作文扣了不少分,然而我依然兴高采烈,那是我第一次在极度紧张的短时间内完成的作文。它证实了我的自信没有错,见证了我在30分钟内写完的“奇迹”。
世上没有不可能,不可能只是不敢做,而不是不能做。相信自己,去做那些“不敢做”的事情,让自己内心充满自信,我们就一定会看到成功在向我们招手。