自信的作文
打小,我就特别自卑,因为我长得丑,像只丑小鸭,从幼儿园开始,我就不讨老师喜欢。
有一次,幼儿园的老师买来了许多娃娃,我一眼就喜欢上了那个可爱的大娃娃,可老师却分给我一个掉了毛的小鸭。老师正拿着大娃娃和几位女同学在玩呢。她们笑得好开心,而我只好孤零零地看着掉了毛的丑小鸭。
上课时,老师都会让几个她喜欢的同学回答问题,但从没叫过我。有一次,老师终于叫到了我,我既兴奋,又紧张。由于我第一次被叫到,特别紧张,我吞吞吐吐地回答了问题,就坐下了。从此,老师再也没有让我回答问题,而我也变得越来越不自信。
直到上了小学遇见了胡老师,我以为胡老师会像以前那个老师一样忽略我,可我想错了。她一上课就提问了我,我非常高兴,骄傲地站了起来,用响亮的声音回答了问题。她还在全班人面前表扬了我。从此,胆怯的丑小鸭不见了,取而代之的是自信的白天鹅。
没错,我是丑小鸭,可我也是白天鹅。