自信的作文
我是一名中学生,在一次失败中,我失去了一双自信的翅膀,使我无法再自信的天堂里翱翔。
一个闷热的下午,我们班在数学老师的带领下做了一份去年的期末考试题。我拿到卷子时,走马观花的看了一遍,我自信的开始答题,不到30分钟我就写完了,我心想:其他的同学还没写完,不用着急检查,先在桌上趴一小会。我趴着趴着就睡着了,不知过了多久,下课铃突然响了,那清脆的声音把我吓醒了,我猛的起来,发现试卷已经被收上去了,“完了,还没检查那。”我又一想:没事,我平时做题不检查都很好,这次肯定也没问题。
第二天,试卷发下来了,我呆呆的看着试卷,73分,天哪,这是我有史以来数学最差的一次,都怪这可恨的自信。我羞涩的把试卷扣在桌上,低下了头。从那次以后,我的自信就没有了,以后的每一次考试,我都考不好了。后来,妈妈发现了这个问题,一天,他把我拉到房间里问我:“孩子,你最经的数学成绩怎么退步那么多呀?”我说:“没有自信。”妈妈说:“没有自信可以找回来呀,但不能一直这样下去!”
晚上,我躺在床上,仔细想妈妈跟我说的话:没有自信可以找回来呀。我立刻起来,在网上下载了几套试题,我认真仔细地做着,我做完后,不再像以前一样,我仔细地检查,然后提交,很快我的分数出啦了,100分,还不错,我接着又做了几份试题,发现都是满分。我感觉我找回了一点点自信。
又一次的考试来了,我拿到试卷,一一分析着每一道题,把思路串起来,一步步的解答。当成绩发下来时,我高兴的尖叫起来,98分。我找回了自信,我又找回了成功的喜悦。
通过这件事,我懂得了自信是人类进步的阶梯,但是自信过度,就注定会失败,自信的国度就不会出现!