自信的作文
自信是成功的第一秘诀,这是美国著名作家:爱默生说的话。的确,自信是成功的第一步,如果你失去了自信,就等于失去了成功的机会。
我是一个自信的孩子,自信同样也是我的成功秘诀,自信使我在班上拥有不错的成绩。但我为什么会如此自信呢?这来源于妈妈对我的鼓励。每次我被爷爷说的一无是处是,妈妈总是会不断地安慰,鼓舞我,使得我重拾起希望和自信,再努力向自己的目标前进。就这样,自信随而随之便成了我的一个良好的习惯。
一次,我在家中做小电灯泡。当找来必要的工具后,我就开始动手了。根据原理,电池的正,负极在一起时才可以产生电流,看要怎样才能让正负极的电流通到一块儿呢?这时我想起了铜线,,于是我赶忙拿来铜线,将铜线的两端分别固定在正极和负极上,忽然我看到正极那一端的铜线闪烁着金黄色的光芒,我兴奋极了,于是便将小灯泡放了上去,可是小灯泡还是安然无恙,并没有要亮的意思,我又试了几次,可效果还是老样子,甚至我还被那金黄色的光芒给电到了。虽然饱经失败,可我并不气馁,继续换着地方尝试,在不断地尝试下,我终于找到了合适的位置。在小灯泡上突出的那个小黑点儿就是最合适的地方,只要将连接正极的铜线放在那个小黑点上电灯泡就能发光了。
还有一次,那是十月多时,我去考小提琴第五级时的场景。来到考场时,我有些紧张,因为那现场聚集了许多厉害的老师和考官,所以才使我的心中有一丝紧张和恐惧的心情。马上要轮到我了,我的自信心鼓励我说:一定能通过!进入考场,我和老师问了声好,便开始了演奏,我的手指在琴板上跃动,琴弓在琴弦上来往。考完后,我问考官能过吗?考官竖起了“大拇哥”,妈妈也说我超水平发挥。我又一次用实力和自信克服了困难,渡过了难关!
瞧,自信是多么有用啊,我用它克服了困难,渡过了难关。然而自信就像胜利之门的钥匙,只要有了自信和实力,相信你一定能够胜利!