自信的作文
“人要热爱丢脸,欢迎挫折,享受痛苦,追求成功。”如果你经常享受信心的考验,那你就会成为一个信心十足的人。
我曾经参加过诗文朗诵比赛,在比赛前,我拿着精心挑选的《祖国颂》准备参赛。但是我一进赛场,心就砰砰直跳,汗水直冒,我感到自己的心跳已达到每分钟200下了。
开始比赛了。我壮着胆走上台,头上就好像在发洪水一样,我也不知道自己是怎样读起来的,也许是我太紧张了,无法听清自己在读什么,只觉得脑子里一片空白,像一张白白的纸张。
比赛终于结束了。开始排名次,我竟排在倒数第二名,虽然我拿到了一张几克重的奖状,但是沉重的心情足有几千斤啊!我感到有人把我的自信心给偷走了!
我回到家里,偶然看到一句名言:失败是成功之母。对啊!如果没失败这位伟大的母亲,哪来这个人追求的成功?顿时我感到我找回了自信心。
接着我又去参加校播音员选拔了。
我拿着稿子前去“应聘”。这次我肉不惊,心不跳。发音清楚地朗诵起来,高山、流水统统从我的口中跳出来。结果我成功的走进了播音员队伍里,走进了属于自信和成功的大厦。
如果,一个人没有了自信,犹如一支无水的笔,犹如一个无光太阳自信是成功的基石,没有信心就没有成功!