自信的作文
换好衣服,大家相视一望,笑了。
“哎呦,这身衣服帅的呦!”
“小白鞋配这个裙子也蛮好看呢!”
一片笑声中,不知是谁说了句:“别闹了,再对一遍词!我怕一会儿情绪激动忘了。”嘻嘻哈哈的我们一秒钟变正经,迅速站好队形,认真的对词“从巍峨峻拔的高原走来……”仅仅穿着单薄的衬衣的我们,在秋天微凉的风中,响亮的声音在随风飘动的裙角上跳动。
台上的班级,上上下下走过好几个,要么是舞蹈,要么是艳丽的服装,除此之外再无其他特色。我们暗暗的笑了,信心十足地进行最后的准备。估摸着快到我们上场朗诵了。“刺啦”一下打开书包,倒出我们别具一格的获胜宝贝——几张硕大的字贴,零零散散的国旗贴画和两面火红的国旗。
接下来,大家手忙脚乱的进行“服装美化”。领诵的四个人,胳膊上被小心翼翼地贴上“中华少年”四个字。而我们齐诵的后背上又贴上大大的“中华少年”。最后,细心地在衬衣的领角上贴上几个可爱的小红旗,纯白的衬衣显现出一种小小的美好。彼此在脸上贴上国旗,相互加油打气。
“接下来请22号班级带来朗诵表演《中华少年》……”
整一下衣服,会心的一笑。我们带着自信的微笑开始朗诵。这一次,再也没有人忘记自己的词,再也没有人走错队形,再也没有人犯小错误。台下的评委老师静静地听着我们朗诵。响彻整个舞台的是大家富有情感的声音,洪亮的朗诵。彼此的默契,完美的配合,高涨的情绪使我们的朗诵表演顺利收场。
井然有序地下台,心脏在身体里强有力地跳动着,每个人的脸颊因激动而粉扑扑的。开学洋溢在每个人上扬的嘴角边。
回想起这近两周的排练,没有老师太多的指导,没有耽误一点功课。每一个队形,每一套衣服,每一个装饰都是大家齐心协力靠自己完成的。
结果的好坏并不重要,过程美丽就够了。努力了,就无畏。这就是我们00后,或许并不完美,或许并不成熟,但一点一滴都是我们自己的努力换来的。
这就是我们00后,自信的00后,最好的中华少年!