自信的我作文
我,性格开朗直率,对自己充满信心,总是以百分之百的自信参加各种竞选,最终迎来百分之两百的胜利。面对近在眼前的,我感到巨大的喜悦,因为我的付出得到了应有的回报。自信,成了我成功的第一法宝。直到有一次,我才明白,自信不能决定一切,关键还是要看平时的积累和努力。
有一次,我在考试前担心万分:怕试卷太难,到时候考的分数太差。心里就像15个吊桶打水——七上八下!
考试的那天还是来了,我咬着牙好像在试卷上的题目做斗争,结果一看题:呀,好简单哇!我拿起笔“刷刷刷”地往下写,考完以后,我心里的水桶也落下了,我不禁“呼”地舒出口气。
回到家里,我兴奋地对妈妈说:“妈妈,这次考试我肯定95分以上!”结果发试卷的时候,真是“不看不知道,一看吓一跳”,试卷上红艳艳的87分,像一巴掌打在我的脸上,生生地疼!
失落的我回到家里对妈妈说起这件事,妈妈意味深长地对我说:“自信是好东西,但是不能自信过头!”
这就是我,一个逐渐学会适度自信的人。