自信的作文600字
苦苦地思索着,寻找着……
那一个女孩,那一个自信的女孩。
柳絮纷飞的季节,风铃的音符在我耳边徘徊,望着窗外的蒙蒙细雨,细细的敲打声音映入耳旁。
何时,才能找到属于自己的舞台,那一个自信的舞台。
小草羞涩地弯下腰,她不肯面对强烈的阳光,猛烈的暴风雨,甚至不肯面对温柔美丽的小花,她觉得自己不起眼,太不起眼……
那耀眼的星星,隐着心头的悲凉,一直徘徊,一直徘徊,总是不停地犹豫,再犹豫,总喊不出心中那一句。遇到更加耀眼的,她只会落荒而逃,永远躲避,逃避……
她总是那样自卑,没有自信,永远成为台下的观众,为别人喝彩,为别人鼓掌加油,看见别人的完美“演出”心中隐隐作痛,明明想去,却又不敢去,那种滋味足足使她崩溃,使她绝望。
人总是从缺点走向完美,坚信“天生我材必有用”她认识了自己,慢慢地克服了自己,最终战胜了自己。
随风而逝,哀而不伤,愁苦中蕴涵着辛勤和美丽……
她小草,终于挺直了腰板,屹立在风雨之中,她不再害怕强烈的阳光,猛烈的暴风雨,她在暴风雨中能自信,坚强地站着,迎着猛烈上午风暴。
她星星不再逃避,不再躲避。她已自信地站在这片舞台中,发光发亮。不会去羡慕别人,不会再有那颗退缩的心,而是勇敢地去追求,去追求……
现在的她,真的有了那个自信的舞台,苦苦寻找着,终于成功了。其实,那个女孩的自信早已被埋在心底,现在,终于懂得追求,勇敢追求。
梦里寻它千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处……