关于自信的作文
虽然,在这个世界上,没有任何人是完美的,但是,我还是喜欢我自己。不过,我也常常希望能像别人一样,拥有许多优点,也想把自己的缺点,变成像别人的优点一样好。我的优点有写书法、画画……各式各样的才艺,我都很厉害。
多多少少,每个人都会有缺点和优点,而我的缺点一直不断的增加,让我感到十分困扰。对我来说,我的缺点就像心中的小恶魔一样,一直不断的刺我的心,让人觉得好痛苦喔!我超级不喜欢我的缺点,因为它好麻烦喔!我的缺点有:考试考得很差、手脚不灵活、专注力不好,以及容易分心等等,这些缺点都没办法让我恢复自信,只会让我觉得自己很没用处。
我认为自信心对人类来说是最重要的,一个没有自信心的人,他的生活会变得很糟糕、很无奈、很空虚,没有人会理会他的;一个充满自信的人,他的生命会像闪耀的光芒一样发光发亮。自信,要从人生中最不敢做的事情,开始挑战,才可以培养出来。平常,我可以在妈妈面前,展现出我的自信。另外,写书法或画画,也能让我自己充满自信心。
每天,我对自己鼓励的话就是──天生我材必有用!这句话让我修正自己的缺点,提升专注力、不分心,它能让我变得很棒,就像一颗耀眼的钻石一样闪耀、漂亮。其实,我真的很棒,而且会越来越棒,就像超人一样棒!