自信的我作文
我并不美丽,但我充满自信。因为自信,我变得更加开朗;因为自信,我变得更加乐观。自信是生活中必不可少的一部分!
记得在一天下午,学校举行课本剧比赛。看着比赛的同学一个个都表演得绘声绘色、惟妙惟肖,我就不免紧张了起来。生怕自己背错台词、做错动作。于是,我舒口气、深呼吸,一遍遍地让自己平静下来,可这些都无济于事!“怎么办?怎么办啊?”马上就要上台了,我的心脏还是像小鹿一样“咚咚”乱撞……
“在漫天雪花中,数梅花最自信;在茫茫天穹中,数老鹰最自信……从古到今, 只要充满自信,微微一笑,铸就不屈的灵魂,为生活点亮明灯。”我的内心波澜起伏,思绪万千,于是我把心一横,对自己说:“背错台词算什么,做错动作又算什么呢?反正台下的老师和同学们也不知道原来的剧本是什么样的。到时候,我就即兴表演,临场发挥啦!”我越来越觉得其实表演也没有那么可怕,“车到山前必有路,自信一点,不用紧张,只当一个人在练习。”渐渐地,我不那么紧张了,心态也平和下来,将台词自己默默地顺了一遍,又把动作、位置仔细在大脑中像放电影似的过了一遍,感觉没有问题了,这才放下心来。轮到我们班了,我们班的小演员走到指定地点,开始了表演。
只见平时沉默寡言的韩伯寅扮演了盗窃四人组的大哥,老成滑稽,自带笑点,带着他的三个兄弟:宋禹铮、陈秋良和吴尚哲好巧不巧地到警察家里行窃,却又屡屡失手,逗得台下观众哈哈大笑。我也马上就进入了状态,扮演的警察英勇机智,顺利将犯罪团伙制服博得同学们的阵阵喝彩。我们班的比赛结束了,我们都松了一口气,只等着比赛结果出来。几天以后,校长宣布我们班得了三等奖。听到这儿,我的心里“美美哒!看来,做任何事都必须要充满自信啊!”
成功离不开自信,想要成功,就要有超过二分之一的自信,丢下自信的人,很难获得成功!自信+能力=成功,所以,让我们“拾起自信”,踏上成功之路吧!