自信的我作文
炎热的夏天,太阳可以把一个生鸡蛋给烤熟,路边的树都无精打采地弯着腰,大狗狗也不敢出门,躲在屋荫里哈着粗气。就在这时,你来了,你穿着休闲服,带着个鸭舌帽,朝我走来。你是那么和蔼可亲,那么笑容可掬。
“你是谁?”我满脸疑惑地问。“我是自信。”当你那双宽大的手拉着我这小小的手,我就知道,你将从此伴随着我。
我清楚地记得,在认识你之前,我是一个非常胆怯的女孩……记得那一次,太阳高高地挂在天空,白云在天上飘着,小草在地上向我点头微笑,小花在风中跳着舞,蒲公英随着风飘扬,我的心情也格外开朗。语文老师把我叫进办公室,兴奋地对我说:“雅君,你去参加学校的‘英语小主播’吧。”我一听,心里开始害怕起来,我看着老师那期待的目光,勉强地答应了下来。我回到班级,坐在位子上,脚不知不觉地抖了起来,手心一直冒着冷汗。
放学了,我走在回家的路上,阳光非常刺眼,两旁的树都低着头,脸上一点微笑都没有。我慢慢吞吞地走进家,妈妈见我心事重重的样子,连忙问道:“怎么了,谁欺负你了?”我支支吾吾的说:“别提了,李老师让我去参加英语小主播。”“是嘛,这是一件好事呀!你英语不错,我相信你能行!”妈妈把手搭在我的肩膀上,我抬起头来,她正笑吟吟地看着我。
时间过得飞快,到我了主播的日子,台下有两千多个老师和学生看着我,我们班里的同学也用羡慕的眼神看着我。我不由地害怕起来,但此刻已站在台上,不能退下了,“李老师把这个机会给了我,现在也退却不得,算了,豁出去吧,好好表现,别对不起她。我能行!”是的,这时候,“自信”你来了,面带微笑地牵起我的手,我努力地主持,越讲越自信,越说越精彩,赢得了阵阵掌声。主持结束后,校长亲自为我送上了一张奖状,我十分开心。李老师也露出了赞许的微笑。
“自信”,我多么想牵着你的手,一直走过以后的风风雨雨。