刚看到《心声》的开头,我就忍不住想起了班主任。看完整篇文章,我满脑子里就全是班主任了。
去年运动会,我想着运动会的宗旨不是重在参与么,就报了800米。班主任却说,去参加运动会的人必须拿奖,明知道自己实力差还拿不到奖的人就不用去了。我就这样被刷了下来。
今年运动会,我又报了800米。班上的女生已经不多了,再加上没有人报800米,班主任于万般无奈之下只好把这个名额给了我。却又听说班上一个体育很好的女孩子没有参加运动会,就当着全班的面,走到那个女生的身边惊讶道:“你怎么不去运动会?连XX(我的名字)都参加了!她们去参加运动会只是去走个过场的,她们去当炮灰的啊,她们根本就拿不了奖的,你不去的话我们班就没有奖状了!”
多好,李京京多勇敢,多大胆,可我好胆小。
李京京提出他想朗诵课文,却被老师以他的嗓子沙哑难听读课文不好听为由给拒绝后,还是鼓起勇气,勇敢地举了手,并且朗诵地完美之至,惊艳全场。
“班主任可能决定不了你的命运,但能决定你的三年会不会好过。”
真是啊,怎么班主任将这句好表现得这么淋漓尽致呢?
要夸赞她是可以的啊,但也请不要通过贬低他人的方式来捧高她好吗?
私下怎么说都可以,毕竟没有人听到,但放在大众面前,也请三思而后行好吗?可不可以,多考虑一下别的孩子的心情?
却是这样的班主任。