自信优秀作文
诗人李白自信,他发出了:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”一代伟人毛泽东自信,他高唱:“自信人生二百年,会当击水三里。”
而在我的人生道路中,我却因为不自信,遇到了很多的烦恼:我因为不自信上课不敢发言;我因为不自信老师讲错不敢纠正;我因为不自信丢弃了比赛机会……
记得在我四年级的时候,我们正在上数学课,张老师每出一道练习题,就要请同学写出答案并讲解。在那一次,老师竟奇迹般的叫出了我的名字,我先是一愣,接着,我就开始矛盾了:去,还是不去?不去,同学们会笑我胆小,去,我不敢,出错了同学们回笑我笨……就在那时,我不知怎么了,竟然走上了讲台,我在讲解,却不敢抬头正视前方,和同学们的目光接触,终于好了,我快速地回到座位上,但是同学们却鼓起了掌,我惊呆了,本以为我说完同学们会哄堂大笑,但却……
我明白了,我应该拥有自信,相信自己。可我有时明白,却做不到,许多机会往往就这样失去了。从那以后我就变得越来越自信了,不管做什么事情,都是从容不迫,胸有成竹的。
自信是生命的基石,人生的根本。拥有自信,你才能像黑色的海燕一样。在暴风雨来临时无所畏惧勇敢搏击,你才能在人生的征途上昂扬奋进,拼搏进取,创造辉煌。所以,让我们自信起来吧,因为——自信让生活更美好。