关于自信的作文
我们走路有很多的转角,转角之后常常会发现一片新的天地。那一天,我从书法老师的夸奖中,找回了属于我的自信,老师的夸奖真是一道让我感动的转角。
也许,你们会感到惊讶:谁都会有自信!没错,以前我也自信无比。但是,那一次考试的惨痛,使我的信心迷失了。
一月的一天,我高兴地去领成绩册。我想:这次肯定是97分以上,不,应该是100分吧!总之,考得很好!想着不禁一阵得意感油然而生。
当领到成绩册时,我慢慢地打开那宝贝。突然,一种失落感钻进了我的心里。因为,成绩册上用红笔写着我有史以来最差的分数——95。这一刻,我真是思绪万千:我对不起老师,更对不起父母!不知道回家怎么去告诉爸爸妈妈这成绩。我只觉心凉凉的,就在这个时候,以往的自信随之飘走了。
拿着成绩单回家时,我一点头绪也没有。幸好妈妈跟我一起分析成绩下降原因后,只提出让我去学书法的要求,可我不想去,认为自己不行,肯定学不好的,在妈妈的再三劝说下,我抱着试一试的心理,去开始了书法学习“课”。
书法课真是让我从“山重水复疑无路”中,感受到了“柳暗花明又一村”的喜悦。
第一节课书法,虽然从写一横开始,也许你觉得枯燥,可我又开始认为学习很快乐了。特别是第二节课,老师夸奖我的姿势正确,字也写得好,一些有笔锋的字还被老师画上了大大的红圆圈,在那一道道的转角处,我找回了属于我的自信。