自信的我作文
我从小就是一个性格内向的孩子,爸爸妈妈一直都希望我能成为一个自信的孩子。我想:怎样才能让自己变的勇敢自信起来呢?
直到有一次,钢琴老师让我练习一首曲子参加汇报演出。经过一段时间认真反复的练习,我已经能够很流畅的演奏了。彩排的时候,我因为紧张出现了许多失误,对于演出心里就更没底了。
演出正式开始了,我的心都快从嗓子眼里跳出来了,我想:能不能弹好那首曲子呀?万一失误了就……我越想越紧张,这时候主持人宣布:下一个曲目《洋娃娃之梦》,表演者:陈思涵。我只得硬着头皮走上舞台,台上灯光璀璨,台下坐满了观众。我深呼吸一口气对自己说:“加油,陈思涵!你已经练习了这么久,把你最好的一面展现出来吧!”想到这儿,我镇定地坐在琴凳上,开始了演奏。演奏完毕后,我起身向大家鞠了一个躬,台下响起了热烈的掌声,我看到了爸爸妈妈和老师赞许的眼光,心里别提有多高兴了!
原来,勇敢和自信可以给我带来很多快乐和认可!我想做一个自信的孩子!