自信的作文
春暖花开的日子,是那样美好,我站在领奖台上,捧着“广州市硬笔书法二等奖”的奖状,全场响起了雷鸣般的掌声。那一刻,我终于懂得,只有自信,才能让自己永远盛开在阳光下。
刚上小学,我写的字总是又大又丑,妈妈皱着眉头说:“能认真点么?看看这字,多难看呀!”我把头深深地埋下了,脸也变通红,泪水在眼眶里打转。那是7岁的我,不爱写字,不爱练字,每个字都写得歪歪扭扭。那些字咧开嘴笑了,仿佛在嘲笑我的无能。那天阴沉沉的,我看不到一丝阳光。
回到学校,又到了静心练字的时候,我极不情愿地拿起笔,还想着妈妈昨天的批评。我一边写字,一边自言自语:“真有这么难看吗?我也学了硬笔书写了呀!”我嘟着嘴,吃力地写着每一个字,汗水在额头密密麻麻地渗出,不一会儿便凝聚成黄豆般大小,顺着发鬓像漂流船一般滑下红扑扑的脸颊,在下颌处掉落,滴在桌面上。“不难看,笔顺准确,笔笔苍劲有力,再认真练练就肯定能写好!”我吓了一跳,猛地一抬头,原来是班主任李老师,正微笑地看着我。我站了起来,有点不知所措。李老师走进了一步,替我擦了擦额头上的汗水,指着我刚刚写的字,高兴地说:“瞧,这个‘角’字,你写得工工整整,有棱有角,多漂亮呀!你有书法的天赋,只要刻苦练习,你就是小小书法家!”真的吗?我真的可以成为书法家?我看看李老师,她的眼神充满信任、期待……这是神奇的力量与耀眼的光芒,一下子直抵内心,在那一刻,自信的种子开始萌芽了。
从此,我像着魔似的喜欢上了书法,每天都刻苦练字。对于年幼的孩子来说,练字枯燥无味,远远没有游戏有趣。多少次,我拒绝了同伴的召唤,拒绝电子游戏的诱惑,把自己关在房间里,一遍又一遍地临摹字帖。我脑海里经常浮现老师充满鼓励与信任的眼神,我的字可以写得更好!我相信自己能够做一个书法家!
就这样,我的字越来越漂亮,李老师每天都肯定我的点滴进步,当众表扬了我,给我一个个A+。妈妈也惊喜地夸我的字比她写的还好看。原来写字是如此快乐!每天静心练字的时候,就是我最快乐的时刻!我写的字挂在学校楼梯的墙壁上,挂在课室的墙壁上,挂在每个同学的心中。不知不觉,一朵自信之花已经在我的心中绽放了。
自信如花,只有努力开放,才能不辜负生命的赠予,才能找到属于自己的姿态。