自信的作文
这原本是一场灾难,却成就了坚强的我们。
——题记
我头顶曾笼罩一片阴霾,不停地滴落忧伤的雨,别人想与我接触,犹豫着却终究踏出了阴影。此时我才发现世界如此美好,阳光如此灿烂,人们如此友好。
内向的我来到新学校,陌生的环境使我更加沉默寡言。但不知怎的,一次升旗仪式的演讲者,老师选择了我。我不禁慌恐却不敢违背师命硬着头皮答应了。我看着满目的英文字母,不禁头大。我还要去询问老师与同学练习读稿,这点对我还是不太友好,老师见我这样焦虑,“邪魅”一笑:“我看好你呦,要多请教老师和同学哦!”我明白了老师的用意,但依然有一点苦恼。
终于到了周一了,我站在旁边小声地背着稿子。“接下来有请一班的国旗下演讲,演讲者……”当听到我的名字时我不禁身体一颤,双腿却已先行。我站到演讲台时,大脑突然一片空白,灾难从现在发生。轮到我要说的部分时,我却在迟疑,演讲顿时不再连贯流畅。我在在演讲台上,大脑发懵,机械地读完了整篇文章……时间一分一秒过去,“我们的演讲到此结束,谢谢大家。”我被拉回现实,同学们的话语一字一句的传入了我的耳朵,“他怎么回事,怎么突然卡壳了,搞得我都不知道该怎么办了。”“是呀是呀”我抬头望着,本是明媚的天空却显得那么阴沉。我陷入了深深的自责中,我不想让自己哀伤的心情感染这出优美的戏剧便慢慢离开了,老师却叫住了我;”怎么了,小伙子要逃跑了吗?”我摇了摇头,转身就要离开。
老师拉住了我,轻抚着我的肩头:“你要自信起来,这不只是一个失误,它更是你需要汲取的一个经验。是你的内向导致你没有过多的同伴,没有人帮助你练习的结果。”我一时讶异,我没有想过内向会成为我的绊脚石。老师接着说:“我本想提醒你,但我没有,你知道为什么吗?”我疑惑地摇了摇头。老师又绽出了笑容:“因为我要让你明白,自信是你最大的武器,如果连你自己都不会相信自己会成功,那你注定不会成功。”我恍然,这一年我好像一直孤身一人,身边竟没有一个同伴,我感慨着我的失败。“我懂得怎么做了。”“少年,我相信你呦。”我坚定的点了点头。
后来的我被称为了“话痨”。由此可见老师的引导对我的影响。
我想要与大家分享的是,自信永远都是最重要的。我们永远都要相信自己,这样才会成为最好的自己,拥有最美好的人生。