小学自信作文
战胜困难,首先要战胜自己,战胜自己就要对自己信心。只要有信心,生命就会在追求中永驻春天,只要心中的风景不凋零,即使在严寒的冬季,生命的叶子也不会枯黄腐烂。给自己一笑脸,找回自己的信心。
随着时间的推移,半期考考完了。看着一个个红红的笔印在自己的纸卷上跳舞,再看看老师帮自己打的分数,心里很难受,本来不想哭的,但是就是忍不住。我感到绝望了,为什么努力了还是这样,我对自己失去了信心。
放学了,他走过来看我这么伤心,他在安慰我,但他却不知如何表达。他对我说就算他说再多也没用,要自己懂得想,也必须要对自己有信心。
他说的话让我陷入了沉思,我是那么的笨,我笨到居然不会相信自己。我对自己没信心,我不敢有什么很大的目标,因为我怕这个目标不会实现,因为我对自己没有信心,所以我必须要找回自信,找回自己的信心,
愿望是人人都有的,但它不可能马上实现,愿望的征途上长满荆棘,每一次受伤只是小小的痛苦,就算还要刮出凛冽的寒风,也阻挡不了我前进的步伐,我坚信我的追求回实现。我相信自己,我找回自信了。