自信作文
“北京!”当国际奥委会主席巴赫向全世界宣布20xx年第14届冬季奥运会的举办地时,整个神州大地都沸腾起来。从20xx年到20xx年,中国用十四年的时间,完成了这一伟大创举。
十四年的时间,中国从内到外发生了翻天覆地的变化,而能完成这一创举,靠的就是我们中国人的自信。冬奥申委员会成员杨澜说:“如今中国人的精神面貌、生活状态都跟20xx年第一次申奥的精神状态有很大不同。我们期待,这一次能为世界做出什么贡献。”杨澜出场时自信的笑容展现出了中国的气度。
如今,我们中国人都自信起来了,靠的不就是我们国家间间增长的实力吗?
从古至今,就有无数中国人,他们自信,自强,有着崇高的信仰并坚守自己的原则。晏婴面对趾高气扬的楚王,他以自信征服对方,并赢得了楚国对自己以及整个齐国的尊重。面对凶残之及的敌人,董存瑞、黄继光、刘胡兰,他们不屈外侮,为国家献出生命,不就是因为他们相信自己的国家最终会赶跑侵略者,重新光复起来吗?一张珍贵的黑白照片,记录了周总理在迎接美国总统尼克松时自信的风度及神采飞扬的气宇。
我们中国人,不管在何时何地都等保持我们的民族自信心,也就是这个原因,中国人才会在国际场合中大放光彩。
20xx年7月24日,世界游泳锦标赛在俄罗斯喀山开幕。不论是对被禁过赛,身负舆论的孙杨来说,还是对经验不足的新秀宁泽涛来说,这一届大赛都是极具压力与挑战的。但他们拥有强者的实力和心态,克服了困难,顶住艰苦训练及强大压力,轻松上阵,夺得冠军,为国争光。
论中国人,当从自信论起;论自信,当从中国人论起。中国人从近代开始,便将自信之歌越唱越响,越唱越远。