自信优秀作文
刚进初中,我做什么事都是小心翼翼的,不敢放开手脚,常常小瞧自己,认为自己这个也不行,那个也不行:不敢去竞争学生会,我不敢上课发言,不敢上台表演……尤其是在第一次为期末考试估分时,小心仔细地写下:数学94,科学90,语文88,英语82,竞争对手:刘斌!班主任与英语老师,为此还教育了我一番。妈妈也说我在学习上没有远大的理想,像孟世阳的TOP1是在竞赛班中成为NO.1;徐海峰立志要将英语一升再升;寿芳芳、傅清秋更要推翻理科是男生的天下的谬论,而我毫无斗志,被比作一杯温开水。
如今,期末考试再次临近。再次让我们填写期末估分与竞争对手,要在以前,我写的那些成绩一定是很保守的,对手也仅是一些二流对手,但这次,德漠克利特的“不敢同冠军较量,就永远争不到冠军。”的话老是响在耳边。更有一种“普天之下,惟吾独尊!”的野性开始浮现。对!尽管我得不了第一,但我相信凭我的实力,前六名我是志在必得的,因此写下了360分的估分与“雪血双侠”之一——徐海峰竞争,可是他好象并不把我放在眼中,定下了382分这个与“雪老大”???孟世阳定下的384分极其相似的总分,而我仍大言不惭地指着他说:“徐海峰,你是我在这次PK赛中的‘猎物’,你永远都赢不了,永远都赢不了!我一定会灭了你的!”他竟只冷淡地看了我一眼,转身而去。
什么?他竟然敢小瞧我!我要让他知道,小瞧我是他一生中做出地最后悔地选择!
读到最后,你们一定会惊奇地发现,从初一到初二,我发生了翻天地覆得变化。我的身上到底多了些什么呢?那时一种“天生我材必有用”的自信;是一种“会当凌绝顶,一览众山小。”的豪气;是一种“长风破浪会有时,直挂云帆济舱海。”的坚信。我相信,带着这份自信写下的作文,决不是“空头支票”我本人也非是“说话的巨人,行动的矮子。”而是不久的将来即将发生的现实。