自信优秀作文
鸟儿长羽毛的翅翼抖动,冰山布满雪莲的风光迷人。斗转星移十几年匆匆而过,却不留一点痕迹。何时,我们在拥挤的人群中徘徊;何时,我们不再依恋父母的双手;何时,我们与朋友渐远,友谊的天桥怎么也无法架起;何时,孩童的天真,甜甜的微笑在我们脸上消逝,溜走也不知晓。
成长,必经之路就是自信。只有学会了、只有拥抱这份毅力,我们才能学会如何独立,如何迈向未来、成长……
自信,可以是自己寻匿到的,也可以是朋友、家长的鼓励而来,我的自信源于后来。记忆还未被封印,时间的尘埃飞散,第一次,我拥有了自信……
看着水中的波纹,我迟迟不敢靠近,生怕一不小心,再加上“扑通”一声,我就玩完了。可水下,我的同学正畅游着,好像十分痛快,这对我充满了诱惑,不愿下水,我只得坐在池边,看着灼人的阳光,我满脸的忧郁,一只手轻轻拍了我一下,我漫不经心地回头,一张童真的脸正与我对视,“你怎么不下去玩儿呀?”稚嫩的童声让我一惊,“|厄……我怕水”我低下头,好久才说话,“呵,我看你长那么高,怎么会怕水?”我无言,看我一脸愁苦,他赶紧跳下水,仰着头,目光闪烁,“水有什么好怕的?快下来。”“我……”我吞吞吐吐,不想看到他的双眸,便把头沉下,“其实战胜自己才是一种成功,你难道想永远怕水吗?既然是朋友,我帮你克服恐惧也是有必要的,你说呢?”我被他打动了。也许那时的我还小,很容易就被感动。只记得,那天下午,我是在水中玩耍的。
自信如扬起的帆,驶过恐惧的海洋,避开困难险阻的暗礁,迸溅的激浪,会让回首的你尝到自信的硕果,那时一直迷惘的你才能品味自信的甘甜。