自信优秀作文
做任何事要想成功,都需要自信。如果自己都不相信自己,就不会成功,对此我很有感悟。
有一天晚上,我看到很多小朋友在玩跳绳,我看着眼馋,便央求妈妈也给我买一根跳绳,妈妈爽快地答应了。
我一拿到跳绳,便迫不及待地下楼,找一块空地就开始跳了。没想到,这跳绳这么难,每次我只能跳一两个,跳了几次都和上次一样,我干脆回家把跳绳扔在桌上,接着倒在沙发上,开始生闷气。
躺了一会,我想:别人为什么能跳好,我就跳不好呢?难道我比别人笨吗?从此以后,我就每天晚上都练一会儿跳绳,即使累了也不休息。
终于有一天晚上,我可以连续跳40个了,证明我也可以跳好。
做别的事也一样,只要有毅力,相信自己能做好,就可以做好所有事。