小学自信作文400字
在这个无暇的世界里,自信是不可缺少的。我似乎永远都想躲在温室里,不愿意接受多姿多彩的生活。记得爸爸曾对我说过:“一片叶子落了,并不代表树就枯了,试着走出来,这个世界没有人和你作对。”
不知哪位名人说过:“自信是成功的一半。”我觉得这句话很好。自信,成功的一半。不是吗?面对人生一个接一的转折点和岔道口,如果缺乏自信谈何容易。从近处说,有一次我为了一道数学题急得抓耳挠腮,几次想放弃,但我耳边又回荡哪句曾经让我在自卑路上重新站起来的名言“自信是成功的一半”相信自己你一定行的。当终于克服困难的时候,顿时心中充满喜悦,还悟出了一个道理:面对人生的困难,如果对自己说:“算了,反正不会。”对自己没有了信心,就这样放纵自己才是真正的失败,这才是弱者,如果想:“我一定行的”那么结果就会大大不同。我们必须记住,人在世界里要有自信。不论最后是成功还是失败,只要你努力了,就会做得很好。我一直敬佩那些有造的作家、诗人,羡慕出口成章的文人们。然而,他们并不在乎作品的销量,而是坚信是金子早晚会发光。
我开始向完美努力,向快乐出发,努力改变自己,对自己有足够的信心。后来我发现我也很棒,其实认识自信,也有过自卑的烙印。但我最后经过努力又找回了丢失许久的自信。
人嘛!就活一次,当然也要活得潇洒、飞扬、自信一点。