人们常说“自信是山,坚定你的信念,自信是水,灵运你的理想,抱着自己的梦想,与自信一起飞翔。”在经历那件不足挂齿的小事之前,我是个不自信的女孩,上课从不举手发言,就算心中已经有了答案,要是被老师点起,通常选择沉默以对。
20xx年10月的一天,教我们英语的张老师说要开始选拔模范作业,只要达到她的的要求,就可以得到一个五角星。你可别小看这颗星,它包含了老师对你的认可,在我们心目中有着至高无尚的荣誉,我渴望自己能得到这颗星。
为了能够提高作业的准确度,我每天听课都专心致志,对待作业更是认真,生怕写错一个单词。日积月累,功夫不负有心人,我的模范次数越来越多,得到了久违的100分,心里窃窃自喜。但是,我未敢自傲,对待作业的态度仍然不敢有一丝松懈。
我把作业交给张老师批改,老师边改边说:“吴羽佳,这学期你的英语越来越厉害了!”这话犹如一粒石子,突然投进了我平静的心湖,顿时在我心里激起了层层涟漪,我微微一笑,没有应答。“厉害”这个词在心中是这么的遥不可及,老师怎么会用这个词来形容我的进步,有些令我始料不及。
一次英语课中,张老师提了一个问题,我胸有成竹,无意识地举起了手。同时,不禁一震,怎么可能举手,平常这时,我肯定是洗耳恭听,等着别人发言。片刻踌躇后,我慌忙把手放下,这不是我的作风!这时,老师曾说过的这句那么令人兴奋不已的话在耳边回响,仿佛给我的自信打了一针强心剂。放下的手再次举起,那一刻,我感到一份自信正在慢慢扩散,延伸至全身的任何一个地方。
老师的目光在举手的人中迅速地扫视着,在看到我举手后,嘴角上扬流露出一丝微笑。“吴羽佳,请你回答一下。”,我立刻站起来,不再象以前那样歪歪扭扭地站着,而是全身站直,象一条笔直的地线,又象一棵昂然挺立的竹子,自信满满,大声流利的说出答案。坐下以后,有生以来第一次体会到举手发言的美好,得知答案是对的,我不禁暗自欢喜。
接下来的时间里,老师无论提什么问题,我总会在第一时间举手,老师见我总是这么积极,称赞道:“今天的吴羽佳很活跃!”,那一刻,我感觉好几双眼睛如几道光齐刷刷的朝我投来,我的脸顿时红了,把手举得更高。
自信是一缕春风,吹开了我尘封的心窗,自信是一束光,将我心里照亮。今天努力了,就一定会和昨天不一样。