自信作文
它能使人亢奋,使人勇敢。他是人合适的认同。所以它是无价的……
六年级开始学作文时,我的成绩在班上的中下游,没有自信,没有信心与他人抗衡。只能背地里想方设法的去超越,去追赶,想出个头,却没办法。因为我没有自信。
但是我在“a组”的一天,什么都变了
下面,我要表扬三个人:王彦东、徐航、王许淇!老宗开始表扬了!原来一直没有戏唱的我,终于被老宗点名表扬了!他们写的《竞选》生动有趣,达到了三级细……我们三人听了不好意思的挠着头,对其他两人傻笑着。
这是我心里已经有了几分自信了。那团自信之火正在火烈的、迅速的灼烧着我心里的每一个角落。身上觉得烫烫的,那股劲啊 甭提了!
事情还没有结束……
老总还要读我们的作文。他随便从三本中抽出一本。读了起来。越听越像,越听越像。没错!是我写的!在老总的口下,这篇作文好想活了一样。教室里鸦雀无声,大家静静的听着,使我感觉到教室里有一股窒息感,仿佛能听到心跳的声响……
一篇读完,老宗还让大家鼓掌,一声说完,掌声雷动。这时我才找到了那份自信。
心中的那团自信之火燃烧着、爆发着、狂舞着。他燃烧着我、激怒着我。下课后,我找到了一个绝对无人的地方对着天喊道:“我的自信回来了”