在我的成长历程,我经历的事特别多,就如天上的星星一样,数也数不清,今天我就摘一个这样的星星给你们。
事情发生在刚开学的时候,我生性胆小,上语文课时,听见老师提出的问题非常难时,我想出了答案,手刚刚举起来一点,这时,我身边的一只小恶魔说道:“这道题有点难,很容易错,错了就不太好意思了。”又立刻放了下来,心中的小天使又反驳道:“不行,你不是已经想到了吗?试一试吧,大不了赌一把。”我又小心翼翼的把手举了起来。“算了吧,算了吧,还是不举手了?这么多同学看着,万一错了,那就太尴尬了。”你是在我心中不断的考虑和思考之后,终于选择了最明智的选项—“退避三舍”
但是老师的眼睛像一架先进的侦察机,把一切同学的行为都看在眼里。看到我欲言又止的模样提问。便说:“毛明淞,你来概括这篇课文的主要内容。”我紧闭着嘴,微微低下了头,这时,我心中的善良小天使又跑了出来鼓励道:“加油,我相信你。”我刚要开口,小恶魔又出现了,说道:“没事了,别说了吧,说错了,很尴尬的。”于是我从没想起来,老师看我像个木头人一样一动不动地站在那儿,就挥了挥手,示意我坐下。在回家的路上,我不断想到:为什么我不敢举手?不就是回答个问题吗?有什么好怕的,下午我一定要举手回答问题,让同学们和老师对我刮目相看。
下午语文课上,语文老师再次提出问题。我举起了我的双手,老师也再次请了我,老师静静的看着我,已经眨呀眨,像在说:“加油我相信。”我回答对了老师的问题激动不已…
窗外的小鸟为我歌唱,叔婆伯为我鼓掌,小蝴蝶为我跳舞…