自信作文600字
今天,表妹和阿姨来我家探亲,表妹还带来了一盒跳棋,说要和我玩,比比看究竟谁比较厉害。于是,我们两趁着大家聊得正开心的时候,悄悄地溜到楼上,一决高下。
开始了!我跟表妹先石头剪刀布,结果是我赢了!表妹无奈,用一张不服气的脸,瞪着我,顺手将骰子递给了我,嘴里叽里咕噜,明摆着不服气。我可不那么多,抓起骰子,然后马上向外一扔。“哎!”真是可惜,扔到的是“3”只能等下一次在出了。表妹见我没出,背地里在暗暗的高兴,手疾眼快的从我面前,抢过骰子,嘴里念叨着:“天灵灵,地灵灵……”结果扔出来的是“6”,她兴奋的大叫起来,在一边兴奋的手舞足蹈起来。我见了,心想:要么我也跟着试一试吧,说不定……”于是,我一脸坏笑的拿起了骰子,学着表妹刚才的样子,嘴里念叨着“天灵灵,地灵灵,天灵灵……”过了好一会儿,我终于将骰子扔了出去,可停了的时候,却令我惊呆了骰子向上的那一面,居然是“5”表妹见了,卧倒在沙发上,爆笑起来,笑完后,又笑腔对我说:“你怎么这么的差劲呀!”说完又开始继续哈哈大笑起来。真让我巴不得在地上挖条缝,钻进去。心想:我今天是踩了什么狗屎运呀!老天爷呀!我又没有招你惹你,干嘛让我这么惨!”说完,头上飘来了几朵乌云,笑够了的表妹再次拿起了骰子,扔了出去,结果又是“6”。轮到我了,前两次的失败,使我害怕,会不会这次又是“3”还是“5”呢?我心里像揣了只兔子,怎么也不敢扔,表姐似乎看穿了我的内心,对我说:“你一定可以的!加油!”听了之后的我心想:我一定要相信自己,失败乃成功之母嘛!爱迪生发明了电灯,不知道用了多少时间,有多少失败品呢!”于是,我拿起骰子,扔了出去,骰子停了,我不忍直视,于是叫表妹去看。随后,只有一声声地尖叫。
是啊!当一个人拥有自信的时候,那么,她离成功的道路一定并不遥远!